В Когалыме появился доступный городской пляж

В Когалыме появился доступный городской пляж

 

На фото: Деревянный настил на новом пляже
Новый «Пляж 60-й параллели» доступен для всех (Фото)

 

Жители Когалыма (Ханты-Мансийский автономный округ) теперь могут наслаждаться солнцем на общедоступном городском пляже, на днях здесь закончили реконструкцию зоны отдыха у озера - «Пляж 60-й параллели». Устроители позаботились о пожилых людях, родителях с маленькими детьми в колясках и маломобильных отдыхающих - на пляже появились пандусы, раздевалки, теневые навесы, детская и спортивные площадки. 

Из прочих удобств – автомобильные стоянки, тротуарные дорожки, освещение, скамейки, урны, камеры видеонаблюдения, охрана, спасательный пункт, биотуалеты, душевые и фонтаны с питьевой водой. 

На территории пляжа предусмотрены удобные кабинки для переодевания, есть адаптированный туалет и длинный пандус, по которому человек в инвалидной коляске может спуститься в воду.  Для людей с нарушением зрения на пляже есть контрастные обозначения и тактильная плитка.

 

На фото: длинный пандус с поручнями, ведущий с пляжа в воду
Пандус для спуска в воду на «Пляже 60-й параллели» (Фото)

 

Принимали новый пляж члены Федерации инвалидного спорта Когалыма: «Реконструкция городского пляжа, безусловно, масштабная и это важная часть жизни жителей Когалыма. В теплое время года буквально все стремятся посетить пляж для того, чтобы погулять, подышать свежим воздухом, позагорать или искупаться в озере. Именно поэтому для нас так важно проследить чтобы этот пляж был доступен для посещения всеми категориями граждан. А это не только взрослые с детьми, но и люди с ограниченными возможностями здоровья. Маломобильные, пенсионеры, колясочники, с нарушением зрения и многие другие. Важно помнить о том, что такое место отдыха должно быть доступно для всех желающих его посетить» - отметил председатель Федерации инвалидного спорта Владислав Дзябко.

 

На фото: большие желтые кабинки для переодевания со знаком "Инвалид" на новом пляже
Новый пляж протестировали члены Федерации инвалидного спорта Когалыма (Фото)


«Пляж 60-й параллели» станет круглогодичной зоной отдыха для горожан, здесь будут проходить праздники и фестивали. Работы проведены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.