«Как звучит книга?»

«Как звучит книга?»

Тула

 

На фото: художественная иллюстрация, на которой изображена раскрытая книга. На страницах книги растет трава, гуляет собака, стоит фонарь, идет девушка с красным зонтом, летят птицы и поднимается вверх воздушный шар

 

Как могут звучать книги? Как они звучат для каждого из вас?

Нет, я не имею в виду шелест страниц. И даже не голоса дикторов и спецэффекты в аудиокнигах и радиоспектаклях. С какими звуками для вас лично связано то или иное произведение? Что звучит в вашем воображении, когда вы окунаетесь в любимую историю с головой?
А что, если дать этим звукам прозвучать в реальности, сыграть свой неповторимый спектакль по любимому произведению, да еще и оказаться в самом центре событий?..

Нет ничего невозможного! Всего в двух часах езды от центра Москвы, в самом сердце Тулы, находится удивительный музей – музей станка. Основная экспозиция рассказывает об истории развития промышленности, об индустриализации в Туле, в России и в мире. Причем рассказывает увлекательно и интерактивно – мультимедийные экскурсии учитывают возраст и разные интересы посетителей.

А вот в пространстве сменной экспозиции, вплоть до марта 2020-го года, царят 5 всеми любимых волшебных историй: «Алиса в стране чудес», «Гарри Поттер», «Маленький принц», «Волшебник Изумрудного города» и «Муми-тролли».

Здесь вы сможете собственноручно вызвать раскат грома и управлять морским прибоем; узнаете, что может скрипеть, как снег под валенками; зажжете свою звезду, поиграете в крокет, прогоните дементора… Вместе с маленьким принцем прислушаетесь к блеянию барашка, а подходя к небольшому деревянному домику услышите, как трещат дрова в очаге и как Муми-мама гремит кастрюлями.

Посетители музея становятся одновременно гостями и соавторами знакомых с детства историй. Кроме того, в этом же пространстве сотрудники музея проводят дополнительные занятия и мастер-классы, тематически связанные с представленными произведениями.
Все, что вам нужно при посещении музея – это оставаться ребенком любого возраста и помнить, что сказка всегда рядом!

Посмотреть расписание экскурсий и мастер-классов, график работы постоянной и временной экспозиций и, конечно, записаться можно на официальном сайте.