Как сделать перелет комфортным

 

На фото: вид на облака и небо из иллюминатора самолета

 

Во время полета путешественники вынуждены долгое время находиться в салоне в малоподвижном состоянии в условиях кондиционированного воздуха и множества соседей. Перелет может порой длиться до 10-12 часов. Поэтому крайне важно знать некоторые маленькие хитрости, чтобы сделать свой полет максимально комфортным.

  • Например, главная проблема во время перелета – это обезвоживание организма. Чтобы возместить недостаток влаги в коже, перед вылетом намажьте лицо увлажняющим кремом. Кстати, это касается и мужчин, их кожа точно так же сохнет в самолете. А чтобы не пересыхала слизистая носа, используйте тетрациклиновую мазь – она защитит и от сухости, и от возможных микробов, летящих от кашляющих и чихающих соседей. А чтобы не страдала нежная оболочка глаз, вместо линз наденьте на время полета очки.
  • Другой неприятный спутник полета – проблемы с кровообращением. Они проявляются отечностью ног, онемением, болью в конечностях. Иногда сюда добавляются головокружение и боль в ушах. Чтобы справиться с симптомами, прежде всего запомните простое правило – если есть возможность, прогуливайтесь по салону самолета раз в полчаса. Если это невозможно, массируйте ноги в течение нескольких минут. Чтобы не затекала шея и не болела голова, берите с собой в полет небольшую надувную подушку под шею. А избежать отеков ног поможет компрессионное белье и удобная обувь (можно взять в самолет сменную мягкую обувь, в которой вам будет комфортно). Боль в ушах во время взлета и посадки можно ликвидировать просто – сосите леденцы или хотя бы просто-напросто откройте рот. Таким образом давление по обе стороны барабанной перепонки сбалансируется и заложенность ушей пройдет.

 

 

На фото: девушка летит в самолете у иллюминатора

 

 

  • Чтобы на высоте вас не беспокоили скачки внутреннего давления и проблемы с сердцем, следует выпить перед полетом несколько стаканов воды и во время перелета пить по стакану воды каждый час. Если у вас случаются сердечные неприятности, лучше заранее принять свои лекарственные препараты, например, Валокордин или Корвалол.
  • Проблем с дыханием в виде одышки, головокружения, нехватки воздуха можно избежать, проделав несколько простых дыхательных упражнений.
  • Любой полет – это стресс, поэтому неудивительно, что организм реагирует на это тремором, возникновением страха, агрессии, иногда у человека проявляются панические атаки. Справиться с такими проявлениями стресса можно, принимая за несколько дней до полета успокоительные препараты: настойки валерианы, пустырника, капли Морозова, глицин.

Но главное, следует помнить, что вам всегда помогут «небесные феи» – стюардессы, а также пассажиры. Поэтому сохраняйте спокойствие, ведь оно – главное лекарство в борьбе со стрессом.