Как летать в самолете с коляской?

Как летать в самолете с коляской?

 

На фото: инвалидное кресло-коляска синего цвета в терминале аэропорта

 

Этим вопросом задаются туристы, впервые решившие отправиться в путешествие на своей инвалидной коляске. Отсутствие информации обычно порождает множество страхов. И страхов, как оказывается, абсолютно беспочвенных.

Если следовать нескольким простым правилам, путешествие будет легким, а в памяти останутся лишь приятные воспоминания от поездки.
Итак, как только вы купили билеты на самолет (пусть даже за полгода до предполагаемой поездки), сразу же звоните в авиакомпанию, которая вас повезет, и оставляйте заявку, в которой вы указываете, что являетесь пассажиром на коляске. Сотрудник компании должен заполнить определенную форму, где будет указано, что вы – человек с проблемами передвижения. 

Также вам зададут вопросы относительно вида коляски (механическая или с электрическим приводом) и ее веса. Не поленитесь, загляните в технический паспорт своего средства передвижения и узнайте ее вес и габариты. Если коляска электрическая, уточните, какой у нее аккумулятор и какова его мощность. Это крайне важно! Аккумуляторы некоторых типов авиакомпании не принимают к перевозке, поскольку те крайне опасны в условиях полета. Также одни аккумуляторы (например, гелевые) достаточно будет просто отключить, а другие типы аккумуляторов (например, литиевые) попросят снять с коляски и герметично упаковать. Эту информацию вы сможете узнать на сайте авиакомпании или уточнить у сотрудника по телефону при подаче заявки.

Также в аэропорту Пулково, например, существует требование к пассажиру самостоятельно демонтировать аккумуляторную батарею и изолировать ее токоведущие части. Если же вы не можете этого сделать самостоятельно, то по специальному запросу не менее чем за 48 часов до отправления рейса демонтаж батареи может быть осуществлен сотрудником аэропорта под руководством пассажира (услуга заказывается через авиакомпанию).

Пассажир, использующий кресло-коляску с электрическим приводом, обязан иметь при себе набор ключей/приспособлений для отсоединения клемм аккумулятора кресла-коляски.

 

На фото: молодая женщина в инвалидной коляске между рядами кресел в терминале аэропорта, через большое панорамное окно видны самолеты на летном поле

 

Кроме того, сотрудник авиакомпании-перевозчика спросит вас, какая именно помощь понадобится вам при посадке-высадке. Обязательно сообщите, можете ли вы самостоятельно пересесть на узкое кресло-каталку, на котором вас повезут между рядами кресел в самолете до вашего места. Если нет, то укажите, что вам нужна помощь, и два молодых крепких человека (сотрудники службы сопровождения маломобильных пассажиров) помогут вам пересесть. Даже если вы совсем не можете опираться на ноги, они вас пересадят, можете не волноваться.

Также вам следует сообщить сотруднику авиакомпании, что ваша коляска летит вместе с вами и до борта самолета вы планируете перемещаться на ней. Это возможно в том случае, если вы пользуетесь механической коляской. Ее сложат и поместят в багажный отсек уже после того, как вас пересадят на узкое кресло. 

В том случае, если вы используете электрическую коляску или скутер, вас могут попросить в аэропорту пересесть в дежурную коляску, а вашу отправят в пункт погрузки негабаритного багажа. Вот тут как раз и понадобится информация о типе и мощности аккумуляторов вашей коляски. От этого будет зависеть, возьмут ли ее вообще на борт. Поэтому заранее уточняйте на сайте авиакомпании, какие типы аккумуляторов у них запрещены к перевозке.

 

На фото: сотрудница аэропорта в форме везет сложенное механическое кресло-коляску по терминалу аэропорта

 

При погрузке вашей коляски любого типа лучше всего будет снять с нее все легко крепящиеся детали (съемные подножки и подлокотники, подголовник, рюкзак и подушку). Это имеет смысл сделать для того, чтобы ничего из этих деталей не потерялось в багажном отсеке. А подушку очень удобно использовать во время полета.

При регистрации на рейс обязательно убедитесь, что сотрудник прикрепил к вашей коляске багажную бирку. Именно наличие такой бирки позволит вашей коляске не только улететь тем же рейсом, но и встретить вас у борта самолета по прибытии. 

Не советую сдавать механическую коляску в общий багаж (хотя вам могут предложить и такой вариант, особенно в странах южного направления) – иначе вы рискуете получить ее на ленте транспортера вместе с чемоданами в сломанном и искореженном состоянии. Вы имеете право на механической (а иногда и на электрической) коляске доехать до борта самолета и проследить, чтобы ее убрали в багажный отсек.


 

На фото: пассажир в инвалидном кресле на взлетной полосе у самолета

 

 

Имейте в виду, заявка на предоставление в аэропорту специальной помощи пассажирам принимается только от авиакомпаний. Поэтому обращайтесь в авиакомпанию не менее чем за 48 часов до вылета. Перевоз инвалидной коляски (а иногда и двух колясок), а также костылей, трости и ходунков осуществляется бесплатно!

Если же, к несчастью, вы обнаружили, что после перелета ваша коляска была повреждена или пропали какие-то ее детали, непременно сразу же обратитесь к сотруднику аэропорта за стойкой «Утерянный или поврежденный багаж» и пишите заявление, в котором укажите суть вашей претензии и приложите фотографии повреждений коляски. Если же вы покинули зал выдачи багажа, не составив акт повреждений, то позже придется обращаться уже в авиакомпанию-перевозчик с требованиями возмещения ущерба.

При соблюдении этих простых правил ваша поездка наверняка будет удачной. Приятного вам полета!