Искусство на РЖЯ: новая программа в Музее импрессионизма

Искусство на РЖЯ: новая программа в Музее импрессионизма

Москва

В Москве в Музее русского импрессионизма до 24 мая идет выставка «Революция за дверью» русского художника Юрия Анненкова. Авангардист и экспериментатор, в России он писал портреты Ахматовой, Горького, Есенина, Хлебникова… Во Франции оформил более 50 фильмов. Иллюстрировал первое издание поэмы Блока «Двенадцать» и «Мойдодыра» Чуковского. Даже был номинирован на «Оскар». 

 

На фото: Портрет Горького, выполненный Юрием Анненковым
Портрет А.М. Горького. 1920 (Фото)


К выставке в музее подготовили инклюзивную программу для глухих и слабослышащих посетителей. 11 марта и 15 апреля пройдут экскурсии на русском жестовом языке с переводом «Юрий Анненков. Искусство книги и театр чистого метода».  А для более глубокого погружения в творчество художника в Музее русского импрессионизма организуют мастер-классы «Пиши как Анненков» на жестовом языке с переводом. Мастер-классы пройдут 14 марта, 18 апреля и 16 мая, каждое занятие посвящено одной теме. Под руководством художниц Наталии Куценко и Татьяны Зайцевой участники создадут натюрморт в стиле кубизма, научатся технике изготовления ассамбляжей и попробуют свои силы в качестве графических иллюстраторов.  

 

На фото: лесной пейзаж - картина выполнена Анненковым в технике кубизма
Июнь. Лес. 1918 (Фото)

 

Кроме того, для выставки разработан видеогид на русском жестовом языке, который можно посмотреть как в мобильном приложении музея, так и на его официальном YouTube-канале. Проводником по экспозиции выступит Виктория Салий-Берлизова.