В Тульской области представили инклюзивные практики по трудоустройству

В Тульской области представили инклюзивные практики по трудоустройству

Тула

 

На фото: девушка в инвалидной коляске едет по офису

 

25 – 26 августа 2020 в двух городах Тульской области прошли мастер-классы АНО «Центр внедрения и развития инклюзивных технологий». Серия мастер-классов «Инклюзивные практики в области содействия трудовой занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью» состоялись в центрах занятости населения Тулы и Новомосковска при поддержке гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. В мастер-классах приняли участие специалисты центров занятости Тульской области, соискатели с различными формами инвалидности и представители работодателей: специалисты по подбору персонала и заведующие отделами крупных корпораций, заводов, предприятий и других учреждений Тульской области.

За последние годы многое делается как для поддержки трудоустройства соискателей с инвалидностью, так и для поддержки работодателя. А центры занятости зачастую выступают в этом процессе связующим звеном двух заинтересованных сторон. Однако, как показывает практика, реальное положение дел таково, что центры занятости обладают широким спектром инструментов, работодатели теоретически готовы трудоустраивать сотрудников с инвалидностью, соискатели ищут работу… Но всем трем сторонам процесса не достает практических знаний, навыков и опыта.

Руководитель проекта Юлия Шумова, координатор проекта Александр Шумов и профессиональный коуч Евгения Малышко выстроили работу так, чтобы во время мастер-класса представители трех «противоборствующих» сторон получили реальные навыки взаимодействия и инструменты эффективного сотрудничества друг с другом. Соискатели с инвалидностью отработали навык профессиональной самопрезентации, прохождения собеседования. Специалисты центров занятости получили практические знания и отработали на практике нюансы выстраивания сопровождения соискателя с инвалидностью, прояснили возможности работы наставников. Как и специалистам центров занятости, представителям работодателей было полезно узнать об адаптации сотрудника с инвалидностью на рабочем месте с учетом его психо-физиологических особенностей, а также о том, как эффективно включить нового сотрудника в рабочий процесс, подобрать ему вакансию и перечень задач с учетом сформировавшихся у человека с инвалидностью компенсаторных способностей.

Мастер-классы завершились тем, что представители «противоборствующих» лагерей, уходя, обменивались контактами, делились опытом, договаривались о дальнейшем сотрудничестве.