К ЧЕ по футболу в России откроют три инклюзивных парка

К ЧЕ по футболу в России откроют три инклюзивных парка

 

На фото: подростки играют в футбол на площадке
9 таких парков уже открыты по всей стране (Фото)

 

Фонд «Обнаженные Сердца» и Coca‑Cola анонсировали открытие трех инклюзивных – доступных для людей с разными особенностями – футбольных парка к UEFA EURO 2020. На территории парков зоны для разных видов спорта - воркаут-зона, мультифункциональные тренажеры, а также футбольное поле и баскетбольная площадка, спроектированы с учетом потребностей детей и подростков с разными нарушениями — двигательными, когнитивными и сенсорными. На всех площадках есть специальное оборудование, которое поможет им комфортно тренироваться наравне со всеми.

 


«В следующем году состоится UEFA EURO 2020™. В преддверии этого события мы с нашим давним партнером Фондом «Обнаженные сердца» решили создать новые инклюзивные футбольные парки, которые помогут ребятам с ограниченными возможностями здоровья развиваться со своими сверстниками на равных. Все мы являемся частью одного общества, одной большой команды. И сегодня, как никогда, важно сохранять командный дух. Мы верим, что спорт объединяет людей, делает наше общество более открытым и меняет жизнь к лучшему. В конце концов, в одной команде выигрывают все!», - отметил Энди Бакингем, генеральный менеджер Coca-Cola в России. 


Девять таких парков уже функционируют по всей стране - в Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Сочи, Самаре и Москве, еще два – в Санкт-Петербурге и Красноярске, на стадии строительства.