В Санкт-Петербурге пройдет Инклюзивный спортивный праздник

В Санкт-Петербурге пройдет Инклюзивный спортивный праздник

Санкт-Петербург

 

На фото: участники соревнований собрались у натяжной палатки в парке

 

29 мая в Санкт-Петербурге в парке 300-летия пройдет Инклюзивный спортивный праздник. Участников ждут самые разные спортивные активности: бег, дистанции на велосипеде, метание, прыжки, веселые нормы ГТО.А также инклюзивные конкурсы и мастер-классы от партнеров фонда «Спорт для Жизни»: вы научитесь читать шрифт Брайля, узнаете, как пользоваться смартфоном не глядя, попробуете угадать предметы на ощупь и по запаху.

Организатор мероприятия - Благотворительный фонд «Спорт для Жизни», проект «Марафон в темноте. Продолжаем бежать». 

Благотворительный фонд «Спорт для Жизни» уже много лет развивает в России доступный любительский спорт для детей и взрослых с инвалидностью. Первым проектом фонда был «Марафон в темноте», в котором незрячие и слабовидящие люди занимаются бегом. Сейчас это главная программа фонда. Проект масштабирован в регионы и с 2020 года работает, кроме Москвы, Московской области и Сочи, также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

На празднике жители Санкт-Петербурга познакомятся с проектом и с миссией фонда, узнают, как развивается доступность спорта для детей и взрослых, как люди с особенностями здоровья занимаются спортом. А еще как незрячие и слабовидящие жители города выполняют повседневные дела, пользуются технологиями, занимаются спортом и творчеством.   

Приходите всей семьей! Вас ждет интересное общение, вкусное угощение, отличное настроение!

Регистрация на событие по ссылке

Когда: 29 мая, с 12 до 15 часов.
Где: Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Приморский пр., д. 74. Сбор участников у Фонтана 300-летия Санкт-Петербурга.
 

 

 Фото БФ «Спорт для Жизни»