«Инклюзион»: меняем культурную среду вместе

«Инклюзион»: меняем культурную среду вместе

 

На фото: выставочный зал, девушка рассматривает картину из символов, висящую на белой стене

 

17 – 29 сентября пройдет заключительная практическая часть инклюзивной лаборатории «Меняем культурную среду вместе», организованной Петербургским «Инклюзионом». В лаборатории принимают участие представители музеев из 7 городов, имеющие самый разный опыт реализации инклюзивных проектов, а также 6 участников «Инклюзиона» из Москвы и Санкт-Петербурга с нарушениями слуха и зрения.

Результатом занятий в лаборатории станут заявки на инклюзивные проекты в музеях, один из которых получит поддержку в размере 100 тысяч рублей. Независимо от этого, все музеи получат в дальнейшем поддержку кураторов и экспертов лаборатории при реализации своих проектов. Эксперты и кураторы лаборатории: Вера Шенгелия, Евгения Малышко, Ирина Донина, Полина Зотова, Юлия Поцелуева.

Во время занятий участники проработают идеи онлайн-проектов для людей с нарушениями слуха и зрения. Важно, чтобы продукт был доступен для обеих категорий пользователей.

Проекты, разработанные участниками лаборатории, могут быть:

  • публичными – для широкой аудитории;
  • могут быть рассчитаны на узкую группу (например, занятия в зуме);
  • могут вовлекать людей с нарушениями слуха и зрения в качестве соавторов.

Занятия лаборатории будут включать теоретические знания, практическую отработку, презентацию и защиту проекта, а также дискуссию, во время которой участники смогут обменяться опытом, усилить проекты друг друга.