Греция расскажет о доступном туризме на островах

Греция расскажет о доступном туризме на островах

 

На фото: греческий остров Родос, вид с моря на прибрежную полосу, пляж, белые домики и большой замок, возвышающийся на вершине горы
В пилотном проекте участвуют греческие острова - Родос. Хиос и Сирос

 

В Греции запускают новый информационный ресурс, который расскажет туристам с инвалидностью о доступных местах и достопримечательностях. Над созданием проекта под названием Extra Miliers под эгидой министерства туризма будут работать некоммерческая организация Agoni Grammi Gonimi и компании Microsoft Hellas и ATCOM. 

Для туристов с особыми потребностями будут созданы интернет-сайт и мобильное приложение. Основной акцент разработчики делают на пользователей с нарушением зрения, а также маломобильных путешественников. В работе приложения будут использованы технологии искусственного интеллекта (преобразование текста в речь, распознавание лиц, анализ текста), чтобы повысить доступность платформы и улучшить опыт ее пользователей.

С помощью Extra Milers можно будет узнать, какие условия предлагают отдыхающим с инвалидностью на греческих острова – Сиросе, Хиосе и Родосе, а по мере развития проекта - и в других регионах страны.  

 

Г-н Теодосис Михалопулос, руководитель Microsoft в Греции, на Кипре и Мальте отметил: «Более 1 миллиарда человек в мире живут с инвалидностью, обеспечение равного доступа, в дополнение к правам человека, это неотъемлемая часть видения нашей компании. Мы рады поддержать работу гражданского общества. Благодаря этому сотрудничеству мы ставим технологии и инновации на службу общему благу и способствуем созданию другой культуры вокруг, возможно, нашего самого важного национального продукта – туризма».