Четыре колеса… плюс крылья

Четыре колеса… плюс крылья

Санкт-Петербург

 

На фото: Олег в кепке и футболке сидит в специальном кресле и смотрит на каньон в США

 

Живет в Санкт-Петербурге Олег Байков, Мальчик-на-Колесиках, который передвигается в инвалидной коляске. Но судя по всему, помимо четырех колес его коляска имеет крылья, потому что за несколько лет Олег с семьей побывал уже в двух десятках стран, облетел полмира, видел экзотические места. И готов к новым путешествиям даже туда, куда не всякий турист на двух ногах отважится поехать!

О том, как путешествовать с сыном на инвалидной коляске и какие страны наиболее приветливы к таким туристам, рассказывает папа Олега, Константин Байков.

 


 

— Как давно вы путешествуете с сыном на коляске? Сколько стран, городов в вашем «багаже»?

— Путешествовать с Олегом мы начали очень рано, когда ему было года 3-4. Но в этом возрасте он еще ходил. Если же говорить именно о путешествиях на инвалидной коляске, то первое состоялось в 2009 году, когда Олегу было 8 лет. Это была поездка в Египет. Наше первое зарубежное путешествие. Это был подарок от неизвестного друга, который финансировал проект «Мечты сбываются» Петербургского Детского хосписа. Нам поездка очень понравилось. В неполную неделю мы умудрились впихнуть не только разглядывание тропических рыбок, о котором мечтал Олег, но и поездку через всю страну в Александрию, пирамиды, плавание по Нилу… Впоследствии каждый год мы старались посетить какую-нибудь новую страну, и пляжным отдыхом, конечно, не ограничивались. Хотя это важная составляющая. Регулярно выезжать из дома мы начали как раз ради того, чтобы солнышком укрепить здоровье детей. 

В 2017-м состоялась на настоящий момент последняя наша большая поездка по Италии. В ней вместо старшего брата, Артема, который к тому времени стал жить самостоятельно, Олега сопровождала младшая сестра, которая тогда еще находилась в животе у мамы. Ее появление на свет вынудило нас временно прекратить наши поездки. 

К сожалению, состояние Олега тоже не улучшается, и отправляться с ним на дальние расстояния становится все сложнее. Тем не менее, в этом году мы собирались исполнить мечту Олега — отправиться в Австралию. И если бы не коронавирус, путешествие обязательно состоялось бы. Билеты на самолет уже были куплены.

Всего за это время мы посетили 17 стран, включая ближнее зарубежье и карликовые государства. В двух странах из этих семнадцати мы были только проездом. В каких-то провели лишь день. К примеру, отдыхая в Черногории, мы не смогли отказать себе в удовольствии выбраться на один день в Албанию. Самые протяженные — автомобильные — маршруты пришлись на Камбоджу, США и Италию. А в Германии, Греции, Финляндии мы были не по одному разу. Сосчитать все увиденные города, конечно, не представляется возможным.

 

На фото: Константин с Олегом на коляске стоят внутри огромного полого дерева, лежащего на земле в природном парке США

 

 

— Страшно ли было решиться на путешествия с коляской?

— Почему-то нет. Во-первых, мы всегда старались основательно подготовиться к поездке. Тщательно продумывали маршруты, бюджет, набор необходимых вещей. Во-вторых, во время подготовки к очередному трэвелу просыпается какой-то внутренний задор. Начинает казаться, что море тебе по колено. Плюс понятно, что где бы ты ни находился, помощь человеку на инвалидной коляске окажут везде. Хотя, конечно, совсем без неприятностей не обходилось. Дважды из путешествий Олег возвращался со сломанной ногой. Да и коляска неоднократно подкидывала сюрпризы.

 

На фото: Олег в коляске вместе с папой, мамой и старшим братом фотографируются на борту корабля, плывущего к Статуе Свободы

 

На фото: Олег с мамой и папой в Нью-Йорке на берегу залива

 

— Какие страны, города вы могли бы назвать наиболее доступными для путешественника на коляске?

— Из посещенных стран, пожалуй, самая приспособленная для инвалидов — Германия. Но, вообще говоря, тотальной адаптации под коляску нет нигде. Но сравнивать, к примеру, приспособленность городской инфраструктуры, природных ландшафтов и исторических объектов в принципе не корректно. Вопрос в том, задумываются ли о создании доступной среды в стране вообще. Например, на момент нашего посещения Камбоджа находилась примерно в той же фазе развития, что наша страна в «лихие девяностые». При этом Камбоджа на несколько порядков беднее России. Ясно, что на большей части ее территории просто не до приезжих инвалидов. Самим бы выжить. (Вдоль дорог там тянутся километры приспособлений для сбора насекомых, которых употребляют в пищу.)

Тем не менее, даже в Кампучии на уровне правительства разрабатывался документ по организации доступной среды. И это понятно, поскольку треть бюджета страны приносят туристы, прилетающие осматривать храмовый комплекс Ангкор. Поэтому находящийся поблизости Сиемреап выглядит местами как приличный европейский город. Отели приморских городов, где процветает пляжный отдых, тоже вполне соответствуют современным стандартам.

 

На фото: Олег вместе с папой и старшим братом на дорожке в природном парке США. В руках Константин держит огромную  шишку

 

На фото: Олег в коляске стоит на деревянном променаде на берегу океана и смотрит на воду

 

— А какие не так дружелюбны?

— Наименее дружелюбной к колясочникам средой являются необлагороженные природные ландшафты, исторические центры старых городов с узкими, мощеными улочками и принципиальной неприспособляемостью зданий. Важны погодные условия: лед, снег, слякоть и грязь — препятствия для колясочников. Отсутствие пешеходной инфраструктуры — еще одна большая проблема. И уровень развитости страны значения не имеет. В той же Камбодже созданием пешеходной инфраструктуры просто никто не занимался. В сезон дождей грунтовки размокают так, что по ним не проехать. Но и в США мы столкнулись с проблемами. Там полно мест, где не принято ходить пешком. Дороги для автомобилей есть везде. А вот пешеход, в том числе на инвалидной коляске, может долго идти по тротуару, а потом упереться в тупик, потому что дальше ездит только автотранспорт.

 

— В своем блоге о путешествиях Мальчика-на-Колесиках вы рассказываете и о посещении музеев Петербурга. Какие, на ваш взгляд, культурные и исторические объекты приспособлены для туриста на коляске, а какие лишь номинально доступны?

— Мы не проводили никакого специального исследования. Задумывалась соответствующая благотворительная программа мониторинга в нашем фонде. Но мы не смогли изыскать на нее средства.

 

— Как прошло ваше выступление в рамках фестиваля Lovely planet? Какие предложения о сотрудничестве для участников туристического рынка были озвучены?

— Выступление прошло хорошо, особенно учитывая то, что ввиду коронавирусной истерики на фестивале, который является традиционным, было в несколько раз меньше посетителей, чем обычно. Поскольку представителей туристического бизнеса в зале не было, предложение для них я не озвучивал. Просто рассказал слушателям историю становления нашего проекта и показал первый фильм цикла «Доступная планета».

 

На фото: вручение премий РГО. Владимир Путин и Сергей Шойгу вручают награду Константину и Олегу Байковым
Доступная планета — это первый в России фильм о семейном инватуризме, удостоенный награды из рук Президента

 

— Можете ли вы поделиться своими секретами, лайфхаками с туристами на колясках? На что следует обращать внимание при планировании путешествия, какие подводные камни могут встретиться в той или иной стране, что следует взять с собой обязательно, а без чего можно обойтись?

— Уровень самообслуживания у всех инвалидов разный. Даже если говорить только про категорию лиц, передвигающихся на коляске, среди них встречаются очень разные по степени самообслуживания люди. Кто-то может отправиться путешествовать в одиночку, а кому-то нужны (как в нашем случае) два сопровождающих. Поэтому единых советов быть не может. 

Универсальное средство решения проблем для большинства стран — деньги. Если у вас на счете круглая сумма, то вы можете брать с собой минимум вещей, приобретая все необходимое на местах.

Обязательно нужно озаботиться тем, что в рознице купить нельзя, или нельзя это сделать быстро: специальными приспособлениями или медицинским оборудованием, необходимым инструментом. Нам, например, часто приходилось чинить коляску, заклеивать проколотые шины. Их размер уникален, поменять было просто не на что. При этом кресло рассчитано исключительно на Олега, другие ему просто не подходят. Поэтому опыт научил нас на любых авиарейсах просить о подаче к борту именно нашей коляски из багажа, а не «дежурной» из аэропорта.

В общем, нюансов много. Я с огромным удовольствием делился бы накопленным нами опытом… Но, к сожалению, есть причины, которые не позволяют мне это делать. Все, как обычно, упирается в деньги. 

В любой стране удобнее перемещаться, имея в распоряжении собственный автотранспорт. Другое дело, что в крупных городах с пробками и платными парковками это может оказаться непрактичным. Хотя для машин с инвалидным знаком проблема парковок стоит не так остро. Нужно заранее продумывать маршрут и виды транспорта. На каждом из видов транспорта заранее выяснять доступность и иметь запас времени на непредвиденные обстоятельства. (Это правило мы регулярно нарушали.) Хорошо, если есть принимающая сторона: человек или организация, которая хорошо знает местность, давно или постоянно живет в стране. В классических турпоездках его роль выполняет гид турфирмы, при путешествии дикарем стоит поискать знакомых, друзей, волонтеров или воспользоваться услугами частного гида хотя бы на первых порах.

Не стоит стесняться перепроверять информацию о доступности объектов и порядке работы с МГН из разных источников. К примеру, отправляясь в авиаперелет стоит не только ознакомиться с информацией на сайте авиакомпании и аэропортов, но и связаться с теми и другими напрямую, заранее предупредить о необычном пассажире и выяснить все правила. Как правило, авиаперелеты колясочникам и их сопровождающим даются проще, чем обычным пассажирам: им выдается сопровождающий сотрудник аэропорта, без очереди проводят через границу и в самолет, перевозят отдельным транспортом до борта и обратно, предоставляют комнату отдыха. Но могут быть и нюансы, в частности, могут потребовать медицинское разрешение на перелет. Естественно, об этом лучше знать заранее.

Никогда не нужно стесняться просить о помощи. В ряде стран инвалидам, чтобы не унижать их, не принято предлагать помощь. Но после вашей собственной просьбы вам никто не откажет. Если есть проблемы со знанием языка, стоит заготовить заранее таблички с базовыми фразами. Или пользоваться переводчиком на смартфоне.

 

На фото: Олег с папой на летном поле в аэропорту

 

На фото: Олег с мамой на выставке машин идут вдоль рядом с BMW и другими классными автомобилями

 

 

— Какое путешествие у вас сейчас на очереди?

— Австралия, как я уже говорил. Хотя мы уже изрядно потрепали большими трудами сформированный бюджет... Возможность столь дальнего путешествия, конечно, будет определяться наличием финансов, состоянием Олега и ситуацией с карантином. Ну и интересно, как австралийские власти распорядятся нашими визами, полученными с большим трудом. Весной следующего года они закончатся. Очень не хочется оформлять все заново…

 

Фото dostupnaya-planeta.ru