«Мне бы в небо!..» с проектом «Мы летаем, значит – мы живем»

«Мне бы в небо!..» с проектом «Мы летаем, значит – мы живем»

 

На фото: участник проекта в защитном костюме, шлеме и очках прыгает с инструктором с парашютом в тандеме. Под ними видно зеленое летное поле

 

Cвобода является неотъемлемым правом человека, и в частности свобода передвижения. А что делать тем людям, кто по своему физическому состоянию не обладает этой драгоценной способностью – например, не может ходить? Тогда он может летать! Все желающие попробовать себя в роли гордых птиц, могут принять участие в проекте Российского спортивного союза инвалидов под названием «Мы летаем, значит – мы живем». 

О том, какие «крылатые» активности предлагаются людям с инвалидностью в рамках проекта, рассказывает первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов, Президент Российского спортивного союза инвалидов, руководитель проекта «Мы летаем, значит – мы живем» Флюр Нурлыгаянов.

 


 

– Когда возник проект «Мы летаем, значит – мы живем!» и кто был его основателем? 

– Проект «Мы летаем, значит – мы живем» разработан в 2020 году и является продолжением проводимой еще в девяностые годы Российским спортивным союзом инвалидов работы по расширению доступной среды для инвалидов в сфере авиационных видов спорта с целью их социально-психологической реабилитации.

Основателем проекта можно обобщенно назвать все инвалидное сообщество, которое проявило заинтересованное желание использовать появившиеся с возникновением новой техники и технологии возможности убрать часть барьеров на пути к осуществлению мечты – летать.

 

На фото: участники проекта собрались возле большого баннера в три ряда и позируют для общей фотографии

 

– Как вы подбирали партнеров проекта, инструкторов, тренеров, волонтеров? С какими сложностями столкнулись? 

– В целом авиационное сообщество на местах в авиаклубах, авиационных учебных центрах положительно отнеслось и относится к инициативе РССИ по реализации проекта. Конечно, сложности организационные, технические, погодные, финансовые были, есть и будут. И надо всегда быть готовыми к их преодолению. Благодаря Фонду президентских грантов нам удалось найти определенные финансовые ресурсы, что избавляет от необходимости выступать в роли просителей, и по более-менее льготным условиям компенсировать затраты, труд авиационных специалистов. 

 

– Все ли с пониманием отнеслись к идее проекта? Или были те, кто сомневался, опасался работать с инвалидами? 

– Подбор партнеров, инструкторов, тренеров, волонтеров происходит в процессе посещения авиаклубов, встреч с людьми. Положительные результаты реализации предыдущих проектов являются лучшим подтверждением полезности проводимой совместно работы.

 

– В чем особенности полетов и прыжков у людей с инвалидностью? 

– Физические проблемы у инвалидов требуют индивидуального подхода, привлечения более опытных инструкторов, разработки и использования специальных приспособлений, привлечения дополнительных специалистов для оказания поддержки на различных этапах подготовки и совершения полетов или парашютных прыжков.

 

– Сколько на сегодняшний день участников проекта? Какого они возраста в основном? Есть ли женщины? 

– На сегодня в оргкомитет поступило более 400 анкет-заявлений на участие в заочном Всероссийском конкурсе за право участвовать в мероприятиях проекта, в том числе женщин 50 процентов, инвалидов первой группы – 30 процентов из 36 регионов России. По состоянию на 1 июля 2021 года 36 инвалидов совершили ознакомительные прыжки с парашютом на двухместной парашютной системе «тандем», 75 человек совершили ознакомительные полеты в аэродинамической трубе, 35 человек – полеты на двухместном планере, 90 человек совершили полеты на современных авиатренажерах, 5 человек прошли обучение на пятидневных курсах операторов беспилотных летательных аппаратов.

 

На фото: участник проекта с инструктором летают в аэротрубе

 

– Испытывают ли участники страх перед самым полетом? Как вы помогаете преодолеть страх? 

– Человек, а особенно если этот полет или прыжок совершается впервые, испытывает естественный страх, волнение, он предупрежден о существующих опасностях при занятиях экстремальными видами спорта. Но присутствие подготовленных специалистов и пример своих товарищей, которые уже участвовали в прыжках и полетах, позволяет им успешно справиться с этим чувством, а пройдя это испытание, люди чувствуют себя более уверенными в собственных силах, повышается их самооценка, а также растет уважение в глазах окружающих.

 

– Каковы противопоказания для полетов? 

– У инвалидов могут быть медицинские противопоказания для занятий авиационными видами спорта, и в соответствии с Положением они должны проконсультироваться у специалистов, трезво оценить свои возможности. Окончательное решение о допуске принимает медик авиационной организации вместе с инструктором, который сопровождает инвалида в полете или прыжке с парашютом. По инициативе РССИ для инвалидов-колясочников разработаны впервые в отечественной практике специальные полукомбинезоны и приспособления-ортезы, которые позволяют им обеспечить более комфортное и безопасное положение при совершении парашютного прыжка или полета в аэродинамической трубе. Для инвалидов, у которых по медпоказаниям нет возможности совершать реальные прыжки с парашютом или полеты, в рамках нашего проекта предоставляется возможность попробовать себя в роли виртуального пилота. С этой целью за счет средств гранта разработан специальный мобильный авиатренажер, который доступен и для колясочников, а использование технологий и техники виртуальной реальности способствует получению ярких впечатлений, очень близких по ощущению с теми, что испытывает человек в реальном полете.

 

На фото: участник проекта на виртуальном симуляторе учится управлять самолетом

 

– Сможет ли участник испытать на себе все предложенные варианты полета? Получает ли он какой-то сертификат или удостоверение? 

– Как правило, в каждом авиаклубе участнику полетов или парашютных прыжков вручается специальное свидетельство или сертификат. Участник проекта может в зависимости от имеющихся у него возможностей выбрать один или два вида авиационного спорта из предложенных четырех: прыжок с парашютом, полет в аэротрубе или на планере, виртуальный полет на стационарном или мобильном авиатренажере. Для особо настойчивых и мотивированных людей количество видов может быть увеличено.

 

– Есть ли за время существования проекта какие-то серьезные успехи у тех, кто участвовал в нем? 

– Участники проекта, включенные в состав Сборной команды России, участвовали в четырех международных спортивных парашютных фестивалях HANDI FLY, в которых занимали призовые места и достойно представляли Россию.

 

– Чем манит небо и полет, на ваш взгляд? Какими участники спускаются на землю? Что меняется в человеке?

– Участники проекта возвращаются на землю окрыленными, полет помогает им обрести чувство уверенности в собственных силах.

 



Одна из активных участниц проекта «Мы летаем, значит – мы живем» Анастасия Анпилогова поделилась своими впечатлениями от проекта.

 

На фото: Анастасия Анпилогова - молодая девушка с русыми волосами, сидит в кабине авиатренажера

 

– Как вы познакомились с проектом?

– Я занимаюсь адаптивным картингом (с ручным управлением) и в нашем чате постоянных участников один из ребят рассказал о возможности в ближайшее время полетать в аэротрубе. Я узнала подробности и в этот же день очень подробно заполнила анкету и во всех соцсетях написала организаторам. Они отметили мою мотивацию и активную жизненную позицию и предложили в первых рядах попробовать все активности и стать неким амбассадором проекта.

 

– Какие активности, предлагаемые проектом, вы опробовали на себе? Что понравилось больше всего и почему? 

– Мне удалось попробовать все: управление истребителем, планером, полет в аэротрубе и прыжок с парашютом. После каждого этапа я составляла подробный отзыв организаторам, а в моем блоге в Инстаграм @anpi_yuppie подробно в юмористическом стиле освещена эта активность, и многие ребята через него также узнали и заинтересовались проектом.

 

На фото: Анастасия Анпилогова прыгает с парашютом вместе с инструктором в тандеме

 

На фото: Анастасия Анпилогова в розовой шапке сидит в кабине самолета с инструктором

 

– Организаторы проекта отметили вас как необычайно упорного и настойчивого участника. Какая у вас была цель для участия в проекте, зачем вам это было так нужно? 

– Все яркие события и личностный рост после травмы позвоночника, в результате которой я и передвигаюсь на инвалидной коляске (но я максимально активна, передвигаюсь по всему городу, путешествую и т. д.), у меня происходили через новые активности, в том числе инклюзивные проекты.

Я по жизни «достигатор»: закачиваю «Высшую школу экономики» с красным дипломом, стала финалистом инклюзивного карьерного проекта «Шаг в профессию» и прошла на стажировку в топовую международную компанию,   веду свои SMM-проекты, победила в конкурсе красоты и сейчас занимаюсь в модельной школе, участвую в медиа-проектах и веду свой юмористический блог @anpi_yuppie, где освещаю все эти возможности, плотно занимаюсь спортом: тренажерный зал и бассейн три раза в неделю, скалолазание, картинг, дайвинг, самооборона, йога и еще много всего.

Поэтому, конечно, я не могла упустить возможность покорить еще и небо! А также помочь проекту, на своем примере показав, что возможно все.

 

На фото: Анастасия с инструктором приземляются на зеленое травяное поле после прыжка с парашютом

 

– Какие эмоции у вас вызвал проект: был ли страх, сомнения, опасения? Что вы чувствовали в полете, прыжке, в аэродинамической трубе?

– Ярче всего запомнился, конечно, прыжок с парашютом, о нем и расскажу. Вернувшись домой, я подробно описала это в заметках:
«Что приготовило для нас Пущино?» – с такой мыслью мы, как никогда воодушевленные, проснулись в 5 утра. Сегодня ваш (хотелось бы верить, что смелый) блогер совершил свой первый прыжок с парашютом! Мне кажется, всего русского языка не хватит, чтобы описать это. Все, с кем мне удалось познакомиться, помня мой мандраж и эмоциональность, подходили и спрашивали: «Настя, ну как оно?» Я отвечала коротко «СТРАШНО... но кайфово!»

Однако в самом прыжке нам с тандем-мастером после свободного падения удалось перекинуться парой фраз и прийти к философскому заключению: в небе все равны!

Сейчас, вспоминая весь полет и рефлексируя, в голове мелькают отрывистые яркие воспоминания: как мы все вместе грузимся в самолет (и приходит осознание, что обратной дороги уже нет), как отслеживаем каждый километр взлета и подбадриваем друг друга шутками, как открывается та самая дверь самолета, а за ней – НЕБО (не забуду никогда!),  как волнительно было прыгать в неизвестность (но потом ты четко следуешь инструкциям и полностью доверяешься тандем-мастеру), как тебя несет в свободном падении вдоль облаков со скоростью 200 км/час целую минуту, как наконец-то открывается заветный парашют, ты расслабляешься и понимаешь, что все ХО-РО-ШО – перед тобою целый мир, как слаженными действиями мы регулируем «подтяжки» для ног и мягко приземляемся на землю, а к нам уже бегут все операторы и другие участники, среди которых и мой папа, радостно дают «пять» и обсуждают это приключение, которое произошло с нами в эти 10 минут.

Мы возвращаемся оттуда уже другие. С какой-то внутренней уверенностью и готовностью принимать все новое в своей жизни. Ведь с нами было ЭТО!

Уже после мы узнали, что первый вопрос папы после приземления был «а где моя Настечка?», а меня после открытия парашюта максимально успокоило, только когда тандем-мастер показал, где именно приземлился папа. 

Отец тоже остался под огромным впечатлением, несмотря на то, что за его спиной было выполнено три прыжка еще на офицерских сборах, с того времени прошло уже около 28 лет, и сейчас это точно было что-то новое и неожиданное, «как глоток свежего воздуха», как он сам говорит! Его крайне впечатлил смелый оператор с моушн-камерой, который самый первый перед нашими прыжками «вышел в никуда», зацепился за край и при этом огромном потоке воздуха удерживался внизу самолета, чтобы запечатлеть наши прыжки!

Слова тут подобрать сложно! Хорошо, что это осталось на цифровом носителе, и всегда можно будет вернуться к этому дню. Дню, когда мы стали крещенные небом! 

Фото РССИ, Анастасия Анпилогова
 

Экскурсия добавлена в избранное
Загородная поездка
Гид:
Skypark

9 мест на 22 сентября 2021