«Доступная среда» в аэропорту Воронежа

«Доступная среда» в аэропорту Воронежа

Воронеж

Международный аэропорт Воронеж имени Петра I представил новую услугу для пассажиров с инвалидностью: амбулифт.  Теперь маршрут следования к самолету для маломобильных путешественников стал гораздо удобнее.

 

На фото: амбулифт в аэропорту Воронежа доставляет пассажиров на борт самолета авиакомпании S7
Амбулаторный автолифт (амбулифт) – аэродромный автомобиль,
оснащенный гидравлическим механизмом.
Он способен доставить пассажира к самолёту и поднять кабину на необходимую высоту (Фото)

 

Новшество оценили представители Регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Воронежа. В группу тестирования вошли люди с разными видами инвалидности: по зрению и с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они проследовали специальным маршрутом, от привокзальной площади до салона самолета.

 

«Это огромный шаг вперед не только для аэропорта, но и для всего региона, - отметил Александр Попов, руководитель Регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». – Я сам часто летаю, и понимаю, насколько страшно человеку с инвалидностью впервые решиться на самостоятельный полёт. Это серьезно ограничивает приток туристов в Воронеж, ведь аэропорт – его воздушные ворота. Теперь с появлением амбулифта, люди смогут чаще путешествовать».  


Кроме того, в здании аэропорта на первом этаже имеются специально оборудованные индивидуальные санузлы, кресла-коляски для перемещения пассажиров по территории аэропорта, введен в эксплуатацию ступенькоход со встроенным сиденьем, обеспечивающий комфортную и безопасную доставку пассажиров до места в салоне самолета. Подробнее о сервисах и услугах для маломобильных пассажиров – на сайте аэропорта Воронежа. 
 

Читайте также: Воронеж без барьеров