Танцы – это жизнь

Танцы – это жизнь

Москва

Многие видели или представляют себе общую идею классических танцев на колясках: дамы в бальных платьях, кавалеры в строгих костюмах, плавные развороты.  А Дарья Павлова танцует на современный лад, адаптируя под коляску хореографию разных стилей. О зажигательных ритмах, энерджайзерах и о том, как меняется мир, когда обретаешь себя, Дарья рассказала в интервью Globe4all. 

 



 
- Дарья, расскажите немного о себе? Чем вы занимаетесь, что вас вдохновляет?  

- Дарья, 27 лет. Гуманитарное образование. Юрист по направлению «Право и организация социального обеспечения» в техникуме, высшее образование «Журналист». По гороскопу - овен. Целеустремленная, если ставлю цели, то обязательно делаю все возможное для достижения каждой из них. Эмоциональная, творческая, общительная. Обожаю цвета индиго: голубой, бирюзовый, синий, фиолетовый. Отсюда и ник в социальных сетях «INDIDARGO» Меня мотивируют такие же энерджайзеры, как и я. Люди, находящиеся в бесконечном движении, «достигаторы». Обо мне знают некоторые звезды шоу-бизнеса, такие как Дима Билан, Яна Рудковская, Евгений Плющенко, Репер Элджей, гр. Sorta и многие другие. На третьем курсе журналистики проходила практику в «Комсомольской правде». В этом большая заслуга Яны Рудковской. Еще с детства мечтала стать популярной. Долгое время занималась вокалом, также умею круто снимать, монтировать и обрабатывать видео, пишу стихи, также пишу мотивирующие посты в социальных сетях, но обрела себя лишь благодаря танцам.

 

На фото: Дарья Павлова сидит в инвалидной коляске возле кирпичного здания

 

- Как пришла идея заниматься танцами на колясках? Что вас привлекает в этих занятиях? Вы участвуете в соревнованиях? А других людей готовы учить?

- Это даже не идея, это искренне желание - танцевать. И это желание пришло ко мне благодаря очень талантливому танцору, хореографу, вокалисту, «тиктореку» Демьяну Заико. Этот уникальный танцор живет в Киеве. Сам он родом из Белоруссии. Ему 24 года. Я узнала о нем случайно, благодаря тиктоку. Однажды у Демы был тур по городам. Как сейчас помню 22 февраля 2020 года он приехал с мастер-классом в Москву. Приехав однажды на этот класс в самую известную студию Москвы Kvartal Dance и увидев, как он круто танцует, я просто расплакалась от переполняющих меня чувств и эмоций. C этого дня я поняла, что нашла себя. На этом классе Дема давал 2 хореографии, одна из них была на трек всем известного скандального репера Моргенштерна «Хью Хефнер», но за этот класс я не успела выучить и отработать эту хорео полностью. По окончанию класса я дала Деме обещание, что обязательно выучу. Спустя пять месяцев после встречи в Москве, я приехала в тот же самый Kvartal и отсняла готовую хорео. Поэтому эта хореография для меня очень значимая. Поскольку Дема преподает хореографии в стиле «Джаз Фанк», в этом направлении меня привлекает плавность и резкость движений в одном. Чтобы понять, что я имею в виду, стоит посмотреть пару его хореографий. Это сексуальность, пластичность, это просто уникальность. Энергетика и позитив этого парня просто невероятные! Также в своих хореографиях Дема смешивает элементы из нескольких танцевальных направлений, таких как: Вог, Татинг, Джаз Фанк и другие. 

В соревнованиях я не участвую и не хочу, так как к бальным танцам не лежит душа. Да, бальные танцы — это безусловно красиво, но мне интересны современные стили. Джаз Фанк, Регетон, Тверк, Хип Хоп, Хилс и многие другие. Конечно, в будущем я планирую учить других людей, но пока об этом думать еще рановато. Я сама занимаюсь современными танцами примерно 6 месяцев. Я обучаюсь у Демы онлайн. Притом хореографии, которые он дает на ногах, я самостоятельно подстраиваю под коляску. Да, это колоссальный труд, но полученный результат — это счастье и кайф.

 

На фото: Дарья Павлова в студии вместе с Демьяном Заикос

 

- Скажите, часто ли вам приходилось путешествовать? В каких городах России или других странах вы побывали? 

- Путешествовать увы не приходилось, в далеком детстве была в Евпатории. Мне было лет 5 от силы. Хотя, когда я занималась вокалом и участвовала в различных музыкальных конкурсах, мне посчастливилось побывать и в Минске, и в Брянске, и в Питере. Это был далекий 2011 год. На этом все. Вряд ли это можно назвать путешествиями.

 

- Как для вас изменился мир после того, как вы начали заниматься танцами? Появились новые друзья, приглашения в уникальные проекты?

- Мир изменился кардинально! Обрела множество новых друзей! Почти все они из Киева. В последние время очень много предложений дать интервью! Актив в моих социальных сетях, в частности в Инстаграм значительно вырос. Недавно Первый канал очень заинтересовался. И это радует.

 

- Какие ваши дальнейшие творческие планы? Возможно, вы планируйте какой –то уникальный творческий проект, связанный не только с танцами? 

- Проектов пока не планирую. Но в творческом развитии никогда не остановлюсь.

 

- Ваше занятие танцами – это просто хобби или через танец вы хотите что-то рассказать и показать определенным людям?

- Танцы — это моя жизнь. Это не просто увлечение. Это мои эмоции, чувства, способ самовыражения! Это уникальный неповторимый язык тела. Через танец мне хочется показать себе в первую очередь и другим, что возможности любого человека безграничны, главное заниматься любимым делом, гореть им, вкладываться и отдаваться полностью в то, что действительно любишь!