Человек с инвалидностью в большом городе

Человек с инвалидностью в большом городе

Москва

 

На фото: Москва, Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного, по площади гуляют люди

 

В рамках инклюзивного фестиваля «Разные люди – новый музей» открывается 2-я часть выставки «Истории, которых не было» (1-ю часть можно было посетить с 12 декабря по 6 февраля в Ильинском сквере). Выставка пройдет в первом корпусе Музея Москвы с 12 марта по 14 апреля, вход свободный.

В основу экспозиции легли истории людей с разными формами инвалидности о повседневных проблемах и радостях - о жизни в городе, об отношениях с Москвой. Через фото и видео, через личные вещи и личные истории на выставке поднимаются вопросы архитектурной доступности городского пространства, доступности образования и трудоустройства, рассматривается контекст восприятия и репрезентации инвалидности в нашей стране.

12 марта, во время открытия выставки, гостей ждет экскурсия и public talk от организаторов и кураторов проекта. Музей Москвы доступен для посетителей на инвалидных колясках. Незрячим и слабовидящим посетителям будут доступны для изучения артефакты на «островах» экспозиции, а также подготовлен тифлоаудиогид. Все видеоматериалы дополнены сурдопереводом и тифлокомментариями.   
 

Читайте также: Истории, которых не было