C – comfortable: новый терминал открыли в Шереметьево

Москва

 

В Шереметьево – крупнейшем аэропорте страны - открылся новый международный терминал C. Теперь это просторный современный комплекс, включающий в себя шестиуровневую стоянку, и соединенный крытой галереей с соседним терминалом B. В новом терминале к услугам пассажиров как уже привычный комфорт: навигация на трех языках, duty free, VIP залы,  открытый Wi-Fi, круглосуточные точки быстрого питания и рестораны высокой кухни, так и совершенно новые технологии регистрации и досмотра пассажиров, призванные значительно ускорить и автоматизировать все предполетные процедуры. В ближайшее время к открывшемуся терминалу планируется подвести и ветку аэроэкспресса.

 

На фото: самолет авиакомпании Аэрофлот на взлетной полосе перед новым терминалом С аэропорта Шереметьево

 

Шереметьево – один из самых загруженных аэропортов Европы, крупнейший транзитный авиаузел между Европой и Азией. Единственный трехполосный аэропорт в России. В 2019 году через Шереметьево прошло почти 50 миллионов человек, а к 2030 году эту цифру планируется удвоить. Это станет возможно, в том числе, благодаря обновленным возможностям терминала C: сейчас его пропускная способность 20 миллионов человек в год, однако в планах запуск второй очереди терминала.

Для удобства и безопасности пассажиров с инвалидностью в терминале C созданы все условия. Терминал сертифицирован «Паспортом доступности для инвалидов общественного здания», подтверждающим архитектурную и информационную доступность услуг для пассажиров с различными формами инвалидности.

Сотрудники аэропорта подчеркивают, что условия созданы как в открытой, так и в «стерильной» зонах терминала, что позволяет пассажирам и встречающим с инвалидностью не только быстро пройти все формальности, но и с комфортом провести в аэропорту необходимое количество времени.

 

Например, в стерильной зоне находится зал ожидания для маломобильных пассажиров «Орион», в котором предусмотрены два адаптированных туалета, зона отдыха с диванами, бесплатный Wi-Fi, детская комната и комната индивидуального сервиса с медицинскими кушетками, а на стойке ресепшен есть индукционная петля для слабослышащих путешественников.