British Airways тестирует «самоходные» инвалидные коляски в аэропорту Кеннеди

British Airways тестирует «самоходные» инвалидные коляски в аэропорту Кеннеди

Нью-Йорк

 

На фото: пассажир едет на автономной инвалидной коляске в аэропорту Кеннеди
Новшество должно упростить путешествия для маломобильных пассажиров (Фото)

 

Технический прогресс идет на пользу доступности – британская авиакомпания British Airways начала тестирование автономных электрических инвалидных колясок для пассажиров с инвалидностью. Площадкой для эксперимента стал Международный аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. 

British Airways первой опробовала «самоходные» устройства в Северной Америке. Ежегодно авиакомпания перевозит почти полмиллиона пассажиров, которым требуется дополнительная помощь или сопровождение, а к 2021 году эта цифра может вырасти еще на 10%. Поэтому BA изучает разные способы повышения комфорта авиаперелетов для людей с инвалидностью. 

Автономные электроколяски, разработанные японской компанией WHILL, не только могут самостоятельно передвигаться по территории аэропорта, но и распознавать препятствия и предотвращать столкновения с объектами или другими людьми. Их задача – комфортно и безопасно доставить пассажира с инвалидностью в пункт назначения в аэропорту – например, к выходу на посадку.  Таким образом, устройства позволяют маломобильным путешественникам чувствовать себя совершенно независимо и свободно перемещаться по терминалу. А когда электроколяска перестает быть нужной, она самостоятельно возвращается на док-станцию, где ждет следующего пассажира.   

 

На фото: автономная коляска на док-станции в аэропорту
Автономные устройства тестируют пассажиры авиакомпании BA (Фото)

 

В течение нескольких месяцев British Airways будет тестировать работу самоходных колясок, в том числе в аэропорту Хитроу в Лондоне, чтобы собрать больше отзывов и изучить возможности новой технологии для пассажиров с инвалидностью.