Аэропорт Хитроу станет удобнее для маломобильных пассажиров

Лондон

 

 

Новое десятилетие в аэропорту Хитроу – крупнейшей воздушной гавани Великобритании, решили начать с улучшения условий для маломобильных пассажиров.  Для этого руководство аэропорта пригласило двух правозащитников - Хэлен Дэлфин и Кейта Ричардса, в консультационный совет по доступности (Heathrow Access Advisory Group  или HAAG). Хэлен Дэлфин сама имеет инвалидность и работает консультантом по доступности для многих компаний, а также выступает за развитие безбарьерной инфраструктуры на транспорте для пассажиров с инвалидностью. В 2015 году Хэлен получила награду от принца Чарльза за свою работу по защите прав автомобилистов с инвалидностью. Кейт Ричард – адвокат и правозащитник, также специализируется на вопросах транспортной доступности. Еще одна новая участница совета – Джеральдин Ланди, проработала в авиационной индустрии более 20 лет, в том числе над развитием инклюзивных сервисов в британской авиакомпании Virgin Atlantic.

Задача совета по доступности – содействовать развитию доступной инфраструктуры и сервисов аэропорта для пассажиров с особыми потребностями (людей с инвалидностью, путешественников пожилого возраста, семей с маленькими детьми и т.д.), а также контролировать качество услуг. К примеру, участники совета приняли участие в разработке новых протоколов обучения по взаимодействию с маломобильными пассажирами для персонала аэропорта. 

Члены HAAG будут также задействованы в создании и тестировании новой технологии для незрячих и слабовидящих пассажиров, которую Хитроу испытывает совместно с Королевским национальным институтом слепых Великобритании. Технология под названием Navilens представляет собой сеть датчиков, устанавливаемых на определенных объектах. Информация с датчиков считывается специальным приложением для смартфонов и помогает незрячему пользователю самостоятельно ориентироваться в пространстве. Испытания Navilens в аэропорту Хитроу начнутся весной этого года. 

 

Директор по обслуживанию клиентов аэропорта Хитроу Лиз Хегарти отметила: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с новой командой, чтобы продолжать улучшать и совместно создавать будущее наших служб поддержки маломобильных пассажиров - для тех, кто путешествует с нами сегодня, и для пассажиров, которые будут летать через аэропорт Хитроу в будущем. Новая команда старается сделать Хитроу доступным для всех, их энергия и опыт будут неоценимыми для аэропорта и наших пассажиров».