Япония без барьеров

Япония без барьеров

Впервые посетив Японию, уроженец канадского города Торонто Барри Грисдейл (Barry Grisdale) был настолько впечатлен, что решил остаться в этой стране навсегда. В 2007 году он переехал в Токио, а в 2016-м стал полноправным гражданином страны Восходящего солнца.

После перенесенного в детстве заболевания Барри Грисдейл использует инвалидную коляску, именно он стал автором информационного туристического проекта Accessible Japan («Доступная Япония»).

На фото: город и надпись Доступная Япония
Проект Accessible Japan собирает информацию о доступности отелей, транспорта, достопримечательностей Японии

Однажды Грисдейл посетил экскурсию в токийском храме Сенсоджи (Sensoji) и обнаружил, что не может попасть на подземную станцию метро из-за отсутствия лифта. Тем не менее, шесть сотрудников метро вынесли его вместе с электрической инвалидной коляской на платформу. Этот случай глубоко впечатлил его и заставил продолжить изыскания в теме. Обнаружив, что в Сети практически нет информации о доступности туристкой инфраструктуры и услуг в Японии на английском языке, он решил исправить эту упущение и запустил собственный сайт, чтобы иностранные туристы с особыми нуждами могли найти полезную для себя информацию и спланировать путешествие.

В 2020 году в Токио пройдут Летний Олимпийские игры, и Грисдейл надеется, что его проект поможет иностранным гостям больше узнать о Японии без барьеров.
 

comments powered by HyperComments