Jam Card и Virgin Trains: как банка варенья поможет пассажирам с аутизмом

Jam Card и Virgin Trains: как банка варенья поможет пассажирам с аутизмом

 

 

Британская железнодорожная компания Virgin Trains стала JAM Card Friendly, присоединившись к общественной инициативе, направленной на поддержку людей с коммуникативными барьерами. Аббревиатура JAM образована от первых букв английской фразы “Just A Minute” – на русский язык это переводится как «подождите минутку» или «минутку, пожалуйста».   Аббревиатура также созвучна с английским словом “jam” – варенье, поэтому символом акции стала банка со сладким лакомством, нарисованная на белой карточке.  С помощью JAM Card люди с аутизмом, люди с особенностями восприятия или коммуникативными барьерами могут в вежливой форме дать понять окружающим, что им «необходима минутка», чтобы собраться с мыслями и сосредоточиться.  

 


Эта инициатива стартовала в Северной Ирландии и быстро набрала большую популярность у жителей страны: пользователями JAM Card уже стали 20 тысяч человек, а ее мобильное приложение скачали более 2 тысяч раз.  Внимание Virgin Trains к проекту привлек один из ее клиентов Эбби Кэпплман, который участвует в регулярной работе компании по развитию доступных сервисов для людей с инвалидностью.  Эбби Кэпплман живет с РАС – расстройством акустического спектра, и является приверженцем новой идеи.

 

«JAM Card помогает другим людям – например, кассиру в супермаркете или водителю автобуса, понять, то у меня есть скрытая форма инвалидности. Из-за своего состояния я постоянно не организован, поэтому у меня не всегда наготове деньги или проездной. Я копаюсь в вещах, пытаясь найти то, что нужно, и задерживаю остальных. Я обнаружил, что эта карта помогает другим людям быть более понимающими и терпеливыми. Я очень рад, что мое предложение было принято и поможет пассажирам по всей стране», - говорит он. 

 

 

Теперь пассажиры Virgin Trains могут использовать JAM Сard и показывать ее сотрудникам компании на вокзале, чтобы сообщить о своих коммуникативных проблемах.  Сотрудники Virgin прошли специальное обучение по взаимодействию с пассажирами с различными формами инвалидности.   

 

Министр по делам инвалидов Великобритании Сара Ньютон поддержала идею: «Путешествие на поезде может быть весьма непростым опытом для людей с коммуникативными проблемами. Инициативы, подобные JAM Card, показывают, что даже небольшие изменения могут привести к значительным результатам. Учитывая, что каждый пятый человек в Великобритании имеет инвалидность или временные ограничения здоровья, очень важно, чтобы сотрудники компаний проходили соответствующее обучение. Я бы хотела призвать и другие железнодорожные компании Великобритании последовать примеру Virgin Trains и обеспечить отличный сервис всем своим пассажирам». 


Оформить JAM Card можно, заполнив форму на официальном сайте проекта, или скачав мобильное приложение. Карта одинаково действует как в печатном, так и в электронном формате.