Великобритания: Virgin Trains запустила голосового помощника для маломобильных пассажиров поездов

Великобритания: Virgin Trains запустила голосового помощника для маломобильных пассажиров поездов

 

На фото: поезд Virgin Trains стоит на путях,  вокзал
Поезда Virgin Trains соединяет некоторые из самых знаковых направлений страны,
включая Глазго, Ливерпуль, Бирмингем, Манчестер и Лондон (Фото)

Британская железнодорожная компания Virgin Trains, которая принадлежит основателю Virgin Group Ричарду Бренсону, объявила о запуске нового сервиса в помощь маломобильным пассажирам поездов.  С 26 февраля 2019 клиенты компании могут воспользоваться голосовым помощником Алекса (Amazon Alexa), чтобы запросить помощь службы сопровождения (JourneyCare) во время посадки и высадки из поезда и забронировать места для пассажиров с колясками для своего путешествия.  

На фото: Ричард Бренсон в вагоне поезда
Ричард Бренсон – основатель Virgin Trains (Фото)


Ранее сервис JourneyCare на поездах Virgin можно было забронировать только заполнив специальную форму на сайте перевозчика, или по телефону после покупки билетов.  Amazon Alexa существенно упростит процесс, позволив пассажирам сразу запросить необходимую помощь, отдав простую голосовую команду. Отметим, в мае 2018 года Virgin Trains первой в мире начала продавать билеты на свои поезда через Алексу. 


Алекса – это виртуальный помощник, разработанный компанией Amazon, который способен существенно облегчить жизнь пользователя: вызвать такси, купить онлайн билеты в кино, включать и выключать электроприборы, искать информацию в Интернете. При этом умная система управляется голосовыми командами на английском языке, и пользуется огромной популярностью в Великобритании.    

На фото: Крис Томсон в инвалидной коляске
Крис Томсон на станции Сток-он-Трент  (Фото)

 

В Virgin Trains считают, что новая услуга будет востребована у пассажиров с инвалидными колясками, а также незрячих и слабовидящих пассажиров. Одним из первых новый сервис опробовал Крис Томсон, у него несовершенный остеогенез («хрустальный человек»), и он ежедневно пользуется инвалидной коляской. «Пользоваться JourneyCare с помощью Алексы – фантастически удобно, - говорит он. – Это позволяет объединить два дела в одно, и значительно облегчает процесс бронирования. Это очень полезная услуга, если у меня болит рука, и я не могу пользоваться компьютером, телефоном или планшетом, чтобы забронировать поездку».

При этом сервис будет запоминать информацию о пассажире, и ее не придется вводить каждый раз при заказе услуг Virgin Trains. Сама процедура бронирования сервиса занимает около 2 минут. 


Тоби Рэдклифф, директор по работе с клиентами Virgin Trains отмечает: «Мы постоянно ищем способы улучить впечатления от путешествий для пассажиров с инвалидностью, и рады представить эту новую услугу для клиентов, которым необходима особая помощь во время поездки. Мы хотим, чтобы путешествие на поезде было доступно как можно большему количеству людей, и это еще один наш шаг в этом направлении».


 

На фото: пожилой человек в инвалидной коляске возле вагона поезда
В Virgin Trains считают, что новая услуга будет востребована
 у пассажиров с инвалидными колясками, а также незрячих и слабовидящих пассажиров (Фото)