ВДНХ приглашает незрячих детей на «карамельную» экскурсию

ВДНХ приглашает незрячих детей на «карамельную» экскурсию

Москва

 

На фото: павильоны ВДНХ, лужайка с цветами, лето

 

ВДНХ в Москве представляет новые возможности отдыха и развлечений для детей со специальными потребностями. 29 марта на Карамельной мануфактуре (резидент Парка ремесел ВДНХ) для ребят с нарушением зрения проведут первый мастер-класс по созданию леденцов. А 31 марта для незрячих и слабовидящих детей состоится экскурсия в конноспортивном клубе «Ахиллес» совместно с ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

Карамельная мануфактура дарит возможность детям, которые не могут насладиться всеми красками нашего мира, приобщиться к интересной профессии карамелье. Воспитанники ГБОУ школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых примут участие в бесплатном мастер-классе по созданию леденцов на палочке. На занятии дети узнают обо всех этапах приготовления карамели (как, из чего и почему), сделают собственными руками свои конфеты и заберут их с собой. 

На фото: девочка улыбается и держит в руках карамельную конфету на палочке

 

В дальнейшем специалисты мануфактуры готовы проводить мастер-классы для детей из школ-интернатов каждый месяц. Организации, желающие принять участие в таких занятиях, могут связаться с сотрудниками мануфактуры по телефону +7(495)142-17-13.


В парке «Останкино» в конноспортивном клубе «Ахиллес» для маленьких посетителей ежедневно проводятся занятия по иппотерапии. 31 марта в клубе пройдет благотворительная реабилитационная экскурсия для слабовидящих и незрячих детей. Ребята смогут познакомиться с лошадьми и узнать, как за ними ухаживают на конюшне. Такие проекты проходят здесь регулярно. Но впервые партнерами экскурсии выступает ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».


ВДНХ предоставляет своим гостям с особенностями и ограниченными возможностями широкий спектр занятий для увлекательного и развивающего досуга. Например, мастерская «Особая керамика» регулярно проводит занятия для детей и взрослых с особенностями и ограниченными возможностями по лепке свистулек и посуды, созданию керамической мозаики и литью из фаянса. Здесь работают и сотрудники с особенностями, которые помогут участникам мастер-классов раскрыть свой творческий потенциал.

 

На фото: павильон ВДНХ, ракета, большая фигура космонавта перед входом, макеты планет Солнечной системы


Кроме того, для посетителей с ограниченными возможностями проводятся экскурсии в центре «Космонавтика и авиация», интерактивном музейном комплексе «Буран» и в экспозициях павильона «Рабочий и колхозница». Здесь создана специальная безбарьерная среда, позволяющая посетителям на инвалидных колясках чувствовать себя комфортно. Специальные и благотворительные акции проходят в историческом парке «Россия — моя история». В центре океанографии и морской биологии «Москвариум» проводятся сеансы дельфинотерапии и познавательные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках программы «Город возможностей». ВДНХ ЭКСПО ежегодно проходят национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» и международная специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех».
 

Узнать о предстоящих мастер-классах и других мероприятиях можно на официальном сайте ВДНХ.