В Великобритании создали виртуальный аэропорт в помощь маломобильным пассажирам

В Великобритании создали виртуальный аэропорт в помощь маломобильным пассажирам

 

на фото: инфраструктура виртуального аэропорта, зал вылета
Виртуальная модель, созданная в Крэнфилде, не отличается от настоящего аэропорта (Фото)

 

Исследователи из университета Крэнфилда (Cranfield University, Великобритания) создали виртуальный аэропорт с целью изучения и улучшения опыта полетов для маломобильных пассажиров. 

Больше всего аэропорт похож на компьютерную модель или игру: здесь можно «походить» по залу, изучая разные объекты и сервисы.  В нем собрано все то, с чем обычно сталкиваются путешественники в воздушной гавани: табло прилетов и вылетов, стойки регистрации на рейс, пункт обмена валют, кафе, паспортный контроль и туалеты.  При этом конфигурацию помещения, дизайн, расположение различных зон и даже загруженность – количество пассажиров, которые снуют туда-сюда, можно менять по усмотрению разработчиков.  Такая модель, по замыслу ее создателей, поможет настоящим аэропортам улучшить навигацию для пассажиров с инвалидностью – незрячих и слабовидящих, людей с нарушениями слуха или ограничениями передвижения, и поможет комфортнее чувствовать себя в путешествии.  

 

На фото: виртуальный аэропорт, пассажиры стоят в очереди к стойке регистрации на рейс
В виртуальной модели предусмотрено все, что есть в настоящем аэропорту - даже очереди пассажиров (Фото)

 

Доктор Томас Бадд, лектор по планированию и управлению аэропортами и академический руководитель лаборатории обслуживания пассажиров, отмечает: «Для маломобильных путешественников передвижение и поиск нужной информации в загруженном аэропорту может быть особенно утомительными и даже вызывать стресс. Использование технологий расширенной реальности позволяет нам экспериментировать с различными конструкциями, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров безопасным, экономичным по времени и затратам образом».


По данным Управления гражданской авиации Великобритании, за последний год в британских аэропортах зафиксировано более 3,7 миллиона обращений в службы сопровождения и помощи маломобильным пассажирам.