В Валенсии пройдет конгресс по доступности круизов

В Валенсии пройдет конгресс по доступности круизов

 

На фото: белый круизный лайнер в море у берега, пальмы и тропические деревья растут на берегу

 

Путешествия на роскошных круизных лайнерах и экзотические экскурсии к дальним берегам давно перестали быть уделом избранных, а превратились в доступный турпродукт, который выбирают все больше туристов.  Насколько доступны такие поездки на самом деле, когда речь идет о людях с инвалидностью, обсудят эксперты на первом конгрессе по доступности круизов, который пройдет в начале декабря 2019 в Валенсии, Испания. 

 

«Круизы больше не являются предметом роскоши, предназначенным для немногих счастливчиков. По данным CLIA (Международная ассоциация круизных линий), этот тип туризма находится на подъеме, и в последние несколько лет многие люди решаются на этот новый тип путешествий, наслаждаясь отдыхом на море и новыми впечатлениями. Но как обстоят дела в случае с маломобильными туристами? Могут ли они чувствовать себя независимо и самодостаточно, сойдя с корабля в пункте назначения? Все ли этапы туристической поездки для них доступны?», - задаются вопросами организаторы мероприятия.


Участники конгресса обменяются опытом и наилучшими практиками организации безбарьерной среды на круизных кораблях, обсудят вопросы доступности путешествий для людей с инвалидностью, семей с маленькими детьми и пожилых туристов.

 

На фото: пожилая женщина с рюкзаком за плечами машет круизному кораблю

 

Мероприятие проходит при поддержке офиса по туризму Валенсии, при участии общественных организаций людей с инвалидностью Италии и Португалии, а также Европейской сети доступного туризма (ENAT).