Малайзия: в штате Сабах будут развивать доступную среду для туристов

Малайзия: в штате Сабах будут развивать доступную среду для туристов

 

На фото: тропический лес, канатная дорога, Малайзия

 

Горы, море, тропики – уникальная природа делает штат Сабах одним из самых популярных регионов Малайзии для туристов. Сюда приезжают со всего мира, чтобы поплавать с аквалангом, отведать свежайших даров моря, совершить восхождение на самую высокую точку Юго-Восточной Азии – гору Кинабалу, понаблюдать за экзотическими животными и птицами. 

Министерство туризма страны зафиксировало в 2018 году 3,85 миллиона туристских прибытий в этот регион, и теперь планирует развивать туристскую инфраструктуру, чтобы привлечь в Сабах еще больше отдыхающих из Европы, Австралии, США, Новой Зеландии и других стран.

Еще одна важная задача – сделать штат Сабах более доступным для путешественников с инвалидностью и людей пожилого возраста, заявила глава департамента туризма региона Кристина Лью. По ее словам, Сабах мог бы стать весьма привлекательным местом отдыха для людей с особыми нуждами. Многие иностранные туристы хотели бы взять с собой в путешествие по Малайзии пожилых родителей или родственников с ограниченными возможностями здоровья, и штату необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. Оздоровительный, спортивный, халяльный туризм также могли бы стать новыми направлениями для развития индустрии отдыха и путешествий в регионе, добавила министр.