В «Сокольники» пришел Новый год

В «Сокольники» пришел Новый год

Москва

 

 

Новый год к нам мчится, скоро все случиться! И парки Москвы уже готовы поделиться со всеми желающими новогодним настроением. Таким местом, где уже все готово к долгожданным праздникам, можно смело назвать «Сокольники».

Здесь вплоть до 23 февраля проходит фестиваль Волшебных китайских фонарей. Жителям и гостям столицы предстоит увидеть целый парад сияющих разноцветными огнями скульптур.

 

Фестиваль распахнул свои двери для посетителей 29 ноября, а торжественная церемония открытия запланирована на 4 декабря.


В «Сокольниках» представили более 50 ярких и красочных световых конструкций, показывающих культуру и одну из самых древних традиций Китая. В программе – ежедневные шоу, национальная кухня и необычные мастер-классы. 

 

На фото: сияющий китайский фонарик в виде большого павлина в парке Сокольники
Для того, чтобы собрать одну скульптуру 14 мастерам необходимо около 500 деталей.
При этом некоторые фонари достигают более 8 метров в высоту и 20 метров в длину (Фото)

 

Специально для столицы разработали новые вариации световых конструкций: гости увидят знакомые сюжеты из сказок Пушкина, и, конечно, главным украшением, создающим необходимое новогоднее настроение, станут Дед Мороз и Снегурочка.

Что касается доступности, то здесь все одновременно и просто, и сложно. Поскольку фестиваль проводится на свежем воздухе все тротуары созданы с учетом доступного передвижения для маломобильных посетителей. Для комфортного посещения как всего парка, так и территории фестиваля гостей с нарушением зрения, установлены фонари с мягким светом, а вот адаптированными туалетными комнатами парк не оборудован. 

 

Билеты и полная программа – на сайте фестиваля. 

 

Для гостей парка приготовили еще одно развлечение – шанс поиграть на очень необычном инструменте, рояле с подогревом клавиш и сиденья. Все желающие смогут радовать своей музыкой и импровизированными выступлениями посетителей «Сокольников».   В зимнюю программу также вошли тематические мероприятия: «Полет елок», День ледовара, Фестиваль крепостей, выставка ледовых скульптур, соревнования по скандинавской ходьбе, лыжные заезды, а еще каток, ватрушки и многое другое. Так что смело можно сказать, парк справился с созданием праздничного настроения на отлично!