В Шереметьево пассажиров доставят двухэтажные поезда

В Шереметьево пассажиров доставят двухэтажные поезда

Москва

 

На фото: двухэтажный поезд аэроэкспресс на платформе

 

С ноября этого года жителям и гостям столицы помогают добраться с Белорусского вокзала Москвы в аэропорт Шереметьево новые двухэтажные поезда. Это современные и комфортные составы, которые вмещают больше пассажиров, и оснащены всем необходимым для удобства маломобильных путешественников.    

Первые двухэтажные «аэроэкспрессы» были запущены еще 2 года назад по маршруту «Киевский вокзал – аэропорт Внуково», а затем и до аэропорта Домодедово, и уже успели перевести 12,6 миллиона пассажиров.  

Пассажиры «аэроэкспрессов» отмечают плавность хода и высокую комфортабельность для людей с инвалидностью. Поезда оборудованы всем необходимым - есть пандусы для беспрепятственного заезда в салон с платформы пассажиров, передвигающихся на колясках. Также в поездах выделены специальные места с возможностью зафиксировать коляску. В каждом составе предусмотрен вагон со специальным лифтом для перемещения маломобильных путешественников между этажами. Кроме того, вагоны оборудованы мягкими креслами с возможностью регулировки наклона спинки и подлокотниками, откидными столиками, розетками, плазменными экранами, доступом к сети Wi-Fi, туалетными комнатами с бесконтактным управлением.

 

 

В настоящее время «Аэроэкспресс» использует для перевозки пассажиров 11 двухэтажных поездов.   

Кроме того, до Шереметьево можно добраться на регулярных экспресс-автобусах, которые «Аэроэкспресс» недавно запустил по маршруту от станции метро Ховрино до терминала В аэропорта. Экспресс-автобусы курсируют ежедневно с 7:30 до 21:00 с интервалом отправления 15 минут, а время в пути составляет около 20 минут. 

Салон автобусов оборудован стеллажами для багажа, доступом к сети Wi-Fi. Также в автобусах предусмотрено все необходимое для удобства маломобильных пассажиров: аппарель для въезда на инвалидной коляске и места для ее крепления на накопительной площадке, оснащенные кнопками связи с водителем.