В США изобрели чемодан с навигатором в помощь незрячим путешественникам

В США изобрели чемодан с навигатором в помощь незрячим путешественникам

 

На фото: женщина с умным чемоданом и белой тростью в аэропорту
Новинку протестировали в полевых условиях - в заполненном людьми аэропорту (Фото)

 

Группа исследователей из университета Карнеги - Меллон (Carnegie Mellon University или CMU находится в городе Питсбург, США), представила общественности свое изобретение для слабовидящих и незрячих путешественников – «умный» чемодан на колесиках, который предупреждает своего владельца о возможном столкновении с другими людьми или объектами. Создатели BBeep (БИП) – так назвали чемодан из-за звуковых сигналов, которые он подает при приближении к возможному препятствию, рассчитывают, что их изобретение послужит хорошим подспорьем для людей с нарушениями зрения в аэропортах и других местах с большой проходимостью. 

 

«BBeep использует упреждающие звуковые уведомления, чтобы расчистить путь для своего владельца, предупреждая как пользователя, так и ближайших к нему пешеходов о возможном риске столкновения. BBeep запускает уведомления, отслеживая пешеходов, прогнозируя их будущее положение в режиме реального времени, и начинает издавать сигналы только тогда, когда он ожидает столкновения. Мы изучаем то, как различные типы и длительность звуковых сигналов влияют на поведение пешеходов. В ходе экспериментов мы обнаружили, что длительность сигнала имеет большее влияние на траектории пешеходов по сравнению с различными типами звука. Мы провели тестирование этой технологии в международном аэропорту, предложив незрячим путешественникам пройти с чемоданом через толпу. Как результат, наша система значительно уменьшает количество неизбежных столкновений», - говорится в заявлении исследователей.

 

На фото: чемодан БИП с камерой
BBeep предупреждает опасность столкновения незрячего туриста
с другими людьми или препятствиями


Тестирование чемодана BBeep проходило в международном аэропорту Питсбурга. По словам исследователей, новинка хорошо себя показала в полевых условиях. Возможно, уже скоро новый чемодан-навигатор появится в магазинах.