В поезде по Европе: путешественники с особыми нуждами выбрали лучшего перевозчика

В поезде по Европе: путешественники с особыми нуждами выбрали лучшего перевозчика

На фото: поезд едет по дороге, горы и озеро

 

Швейцарские железные дороги – аналог российской «РЖД», заняли первое место в рейтинге лучших железнодорожных перевозчиков Европы. Рейтинг -  The Great Train Comparison Report, составлен сервисом бронирования ж/д билетов Loco2 на основе опросов пассажиров – родителей с маленькими детьми, людей с инвалидностью и других путешественников с особыми нуждами, для которых поездка на поезде сопряжена с дополнительными трудностями. Всего в опросе участвовали 12 групп путешественников, чтобы узнать, насколько эффективно европейские железнодорожные компании отвечают их потребностям.


 В рейтинге приняли участие 16 ж/д компаний. Участники заполнили анкету из 100 пунктов, указав все возможные услуги и сервисы, доступные для пассажиров с особыми нуждами. Швейцарские железные дороги стали лидерами рейтинга по мнению семей с маленькими детьми, людей с инвалидностью, велосипедистов и поклонников зимних видов спорта – эти пассажиры оценили сервисы компании выше прочих. К примеру, в вагонах Швейцарской железной дороги есть специальные игровые зоны для детей. Второе место в рейтинге родители с детьми отвели немецкой Deutsche Bahn.


Путешественники с инвалидностью и маломобильные пассажиры также поставили Швейцарские железные дороги на первое место.  Второе место эта группа пассажиров присудила испанскому перевозчику – компании Renfe. Тройку лидеров в этой категории завершила компания Eurostar, которая предоставляет пассажирам с инвалидными колясками возможность повысить класс перевозки со стандартного до Standard Premier, где предусмотрено больше места. Кстати, компания TGV Lyria делает тоже самое на поездах, курсирующих между Францией и Швейцарией.


Составители рейтинга также отметили, что все больше перевозчиков предоставляют специальные льготные тарифы на проезд для пассажиров с инвалидностью и сопровождающих. 

Стоит отметить, что компания Virgin East Coast стала лидером рейтинга по мнению пассажиров, которые путешествуют с животными – в ее вагонах домашних питомцев можно провести бесплатно.
 

comments powered by HyperComments