Больше, чем инклюзия: в отелях Scandic появились номера для аллергиков

Больше, чем инклюзия: в отелях Scandic появились номера для аллергиков

 

 

По официальной статистике, в странах Европы насчитывается более 150 миллионов человек с аллергией на что-либо. До этой весны вряд ли кто-то из них мог бы рассчитывать на то, что для него в гостинице найдется особый номер. Однако факт в том, что все больше людей во время путешествий интересуются такой возможностью. Подушки без перьев, натуральные ткани, гипоаллергенное мыло – в сети отелях Scandic решили этим не ограничиваться и разработали собственные стандарты обслуживания для аллергиков. Scandic первыми в мире предложили своим постояльцам с аллергией специально оснащенные и подготовленные номера – с деревянными полами, гипоаллергенными туалетными принадлежностями без отдушек, одобренными Шведской ассоциацией по астме и аллергии. Хотите больше? Комнаты для аллергиков еще и убирают по специальной технологии, и размещают на тех этажах отелей, куда не допускаются посетители с животными. 

 


Скандинавская сеть отелей Scandic разработала собственные стандарты доступной среды для своих постояльцев в 2005 году. С тех пор многие из них нашли применение по всему миру, а количество критериев, отвечающих за универсальный дизайн и доступность, выросло до 159. Комфортная и безопасная среда для аллергиков – одно из последних нововведений. 

 

«Существует явный спрос на те безбарьерные решения, которые мы предлагаем своим гостям, и мы также получили много запросов от посетителей на более комфортные условия для людей с аллергией. Кроме того, наш «завтрак для всех» - безопасный для аллергиков, пользуется большим успехом. Теперь мы хотим сделать так, чтобы в каждом отеле сети Scandic в течение года появились как минимум 2 номера, адаптированные для удобства таких постояльцев», - отмечает директор по доступности в Scandic Магнус Берглунд. 


Scandic размещает информацию обо всех условиях для гостей с инвалидностью, маломобильных путешественников, людей с собаками-проводниками в каждом своем отеле на специальном сайте: www.scandichotels.com. Кроме того, в сети действует концепция универсального дизайна – это значит, что специально оборудованные номера практически неотличимы от обычных комнат, но в них есть инклюзивные решения, позволяющие туристам с особыми потребностями чувствовать себя максимально комфортно.