В Канкуне открыли первый пляж, доступный для всех

В Канкуне открыли первый пляж, доступный для всех

Канкун

Пляж Las Perlas, расположенный в Отельной зоне популярного мексиканского курорта на берегу Карибского моря, городские власти оборудовали для отдыхающих с особыми нуждами.

На фото: Пляж и отдыхающие у моря


22 километра песчаных пляжей, омываемых бирюзовыми волнами Карибского моря, солнце и тепло круглый год делают мексиканский город Канкун одним из самых популярных курортов Мексики. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов со всего мира, чтобы понежиться на белоснежном песке под зелеными пальмами.  Один из пляжей Отельной зоны Канкуна - Playa Las Perlas или Жемчужный пляж, городские власти оборудовали для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья или передвижения. На пляже установили кресла-амфибии для купания в море и специальные шезлонги. Специальный пандус 18 метров в длину ведет от парковки до берега.

На фото: мэр Канкуна вместе с отдыхающиеи проверяет оборудование пляжа

 

На фото: Человек в инвалидной коляске на пляже


Глава муниципалитета Канкуна Ремберто Эстрада Барба заявил, что оборудованный пляж необходим для того, чтобы сделать курорт инклюзивным и доступным направлением отдыха всех туристов. «Наша администрация способствует развитию социального туризма для жителей Канкуна. Для этого необходимо учитывать потребности всех людей, особенно инвалидов и пожилых, чтобы они могли добраться до пляжа, наслаждаться морем и инфраструктурой для отдыха», - пояснил он.
 

На фото: шезлонги на колесах на пляже

comments powered by HyperComments