В Калининграде организовали инклюзивную экскурсию на байдарках

В Калининграде организовали инклюзивную экскурсию на байдарках

Калининград

 

На фото: лодка на озере, вода спокойная, на берегу зеленые деревья, лес, светит солнце

 

Калининградская Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель» организовала водную экскурсию по реке Преголя для незрячих людей. Байдарочные экипажи отправились по маршруту: стадион «Калининград» – Музей Мирового океана – «остров Канта» – стадион «Калининград». 

За три часа водного путешествия участники проплыли под четырьмя мостами, погрузились в историю судоходства и узнали о причальных сооружениях. Молодые люди не только познакомились с историей Калининграда, но и сами взяли в руки весла. В качестве рулевых выступили специально проинструктированные добровольцы. 

Как сообщили в администрации Калининградской области, экскурсия и подготовка волонтеров к работе с незрячими туристами прошли в рамках проекта «Новый уклад жизни людей с инвалидностью», ставшего победителем первого конкурса президентских грантов 2019 года.  Цель проекта – помочь незрячим людям приобрести навыки, соответствующие современному уровню технического развития и социальным изменениям. Активисты организации направляют свои усилия на повышение мобильности и самостоятельности людей.

 

«Идею такой экскурсии подсказала сама жизнь. Очень здорово, что незрячие участники получают новые яркие впечатления и посильную физическую нагрузку в команде единомышленников», – рассказали организаторы.
 

 

На фото: двое участников экскурсии плывут на байдарке по реке, в воде зеленые листья кувшинок, рядом с байдаркой - катер
Первая инклюзивная экскурсия на байдарках по реке Преголя в Калининграде (Фото)

В рамках проекта, помимо экскурсий, активисты ассоциации организуют мастер-классы по гончарному искусству, катание на велосипедах-тандемах, интерактивные игры по определению и развитию талантов, занятия по краеведению и подготовке тифло-экскурсоводов.