В Индии открыли доступный парк для детей

В Индии открыли доступный парк для детей

Ченнаи

 

 

Самый большой инклюзивный парк в городе Ченнаи (Индия) может предложить много интересного маленьким посетителям: от лечебных дорожек с различными текстурами до приподнятой песочницы для ребят с инвалидными колясками. Парк Infinity – самый большой детский адаптированный парк, построен в рамках проекта «Умные города», и открыт для посещений. 


Парк расположен в Сан-Томе на обширной территории площадью 15 000 квадратных футов. Это также первый парк подобного рода на открытом воздухе. В парке предусмотрены три зоны для посетителей разного возраста – есть выделенная зона для детей до 8 лет, для ребят старше 8 и для взрослых. Создатели парка также высадили здесь сад с травами, который могут посетить люди с инвалидными колясками, установили адаптированные настольные игры. Еще одна зона предназначена для игры в баскетбол, причем спортсмены на колясках также могут попробовать свои силы в игре.  


Для незрячих и слабовидящих посетителей в парке есть тактильные дорожки, указатели, выполненные шрифтом Брайля. Для детей, которые плохо реагируют на громкие звуки и шум, есть специальные тихие зоны и игровые уголки.


Все гости парка могут воспользоваться доступными туалетами. 
Парк в Ченнаи стал восьмым сооружением такого рода в Индии, а в ближайшем будущем планируется строительство инклюзивных общественных парков и в других регионах страны.