«Проверено. Доступно» - в Германии запустили новую информационную платформу по безбарьерному туризму

«Проверено. Доступно» - в Германии запустили новую информационную платформу по безбарьерному туризму

 

 

Десятая часть туристов, приезжающих в Германию, пользуется услугами так называемого безбарьерного или доступного туризма. Это туристические сервисы, достопримечательности, гостиницы и развлечения, адаптированные для путешественников с инвалидностью, маломобильных туристов и пожилых людей.   В Национальном офисе Германии по туризму (GNTB) уверены, что доступность и инклюзия – это ключевые требования для туриндустрии 21 века, и поэтому работают над развитием безбарьерных путешествий в стране. 

На днях в GNTB объявили о запуске новой информационной платформы по безбарьерному туризму под названием «Путешествия для всех» (Reisen für Alle). Она содержит информацию об объектах туристской инфраструктуры в разных регионах Германии – отелях, ресторанах, магазинах, музеях, транспорте, адаптированных для путешественников с инвалидностью.  Каждый из этих объектов прошел тщательную проверку на соответствие требованиям универсальной доступности для всех, что подтверждается специальным знаком.  С помощью этой платформы туристы с инвалидными колясками, незрячие и слабовидящие, глухие и слабослышащие, люди с ментальными особенностями могут самостоятельно найти для себя подходящие объекты и подготовиться к поездке. 

На фото: женщина в инвалидном кресле сидит у озера, пандус
Природные красоты Германии также доступны для маломобильных путешественников (Фото)

 

На фото: мужчина в инвалидном кресле на пляже, песок, море, кресла-амфибии
Позагорать на пляже, поплавать в море? Не проблема! (Фото)

 

На фото: мужчина в инвалидном кресле со специальным оборудованием спускается с горы
Немного экстремальных впечатлений? Тоже возможно (Фото)

 

На фото: мужчина трогает арт-объект в музее в Бремене, Германия
Прикоснуться, чтобы понять (Фото)

 

Проект «Путешествия для всех» создан при поддержке федерального министерства экономики и энергетики Германии, и сотрудничестве с организациями Tourism for All Germany (NatKo) и German Seminar for Tourism (DSFT).


Платформа также рассчитана на турагентов, которые готовят путешествие для своих клиентов, и на игроков туриндустрии, которые смогут развивать услуги доступного туризма. Петра Хедорфер, глава совета директоров GNTB, отметила: «В нашей новой информационной базе содержатся 1500 сертифицированных поставщиков безбарьерных услуг, и эта информация будет дополняться. Эта платформа очень полезна как для туристов, так и для туроператоров. Это хороший помощник не только для планирования путешествия, но и для поиска доступного развлечения или размещения в надежном источнике, который предоставляет актуальную информацию от сертифицированных партнеров по безбарьерному туризму».  

На фото: мужчина в инвалидном кресле едет по набережной, маяк, море
Доступность и инклюзия –  ключевые требования для туриндустрии 21 века. Согласны? (Фото)