В Дубае пройдет первый международный саммит по доступному туризму

В Дубае пройдет первый международный саммит по доступному туризму

 

На фото: Дубай, вид на город с высоты, небоскребы, автомобильные трассы, машины

 

С 5 по 6 ноября 2019 года в Дубае (ОАЭ) состоится первый международный саммит по доступному туризму. Участники мероприятия обсудят, как сделать города дружелюбнее и комфортнее для туристов с инвалидностью, и как адаптировать все этапы путешествия для 1 миллиарда людей на планете, живущих с инвалидностью. 

 

По данным издательства Lonely Planet, 50% людей с инвалидностью путешествовали бы чаще, при наличии адаптированной инфраструктуры и условий в стране назначения. Исследования показывают, что 88% людей с инвалидностью путешествуют каждый год. Однако 54% маломобильных туристов избегают посещать новые места и страны, если там нет доступной среды.  


Саммит будет проходить при поддержке Корпорации Дубая по туризму и коммерческому маркетингу. Участники также обсудят необходимые изменения в законодательстве, улучшения инфраструктуры и сервисов для поддержки маломобильных путешественников.  

 


«ОАЭ многое сделали, чтобы реализовать свое видение дружественной страны для людей с инвалидностью. Этот саммит входит в число таких инициатив и направлен на обмен идеями, опытом и лучшими практиками и их воплощение в конкретную программу действий, которая поможет более чем 1 миллиарду человек с легкостью путешествовать», - отметил Его Высочество шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум, председатель и генеральный директор Эмирейтс и группы компаний Эмирейтс, под патронажем которого проходит саммит.  - «Целью саммита является освещение потребностей маломобильных путешественников во время поездок и удовлетворение этих потребностей путем адаптации мест и инфраструктуры, которые посещают или используют путешественники, включая отели, курорты, аэропорты, транспорт, торговые центры, пляжи, парки и музеи, и создания доступной и дружелюбной среды для людей с инвалидностью. Мы считаем, это очень важная задача».  

 

На фото: экскурсия для туристов по пустыне, проводник ведет верблюда, на котором сидит человек в инвалидной коляске
По данным ВОЗ, к 2015 году число людей, которые будут пользоваться специальными средствами реабилитации - от инвалидных 
колясок, до коммуникационных устройств, возрастет вдвое - до 2 миллиардов


В настоящее время Дубай работает над развитием доступной среды для людей с инвалидностью – к 2020 году эмират должен стать полностью дружелюбным для маломобильных туристов, а к 2025-му Дубай планирует принимать до 25 миллионов путешественников ежегодно. Эту инициативу решили реализовать в эмирате после того, как ВОЗ опубликовала прогноз на 2050 год – к этому времени число людей, которым будут необходимы технические средства реабилитации и поддержки – от инвалидных кресел до коммуникационных устройств, увеличится до двух миллиардов.