В Австралии выпустили первый тревел-журнал для маломобильных путешественников

В Австралии выпустили первый тревел-журнал для маломобильных путешественников

 

На фото: Сидней, Опера, залив, бухта

 

«Путешествия без барьеров» / Travel Without Limits – так называется первый печатный журнал о доступном туризме. Его начали выпускать в Австралии для путешественников с ограниченными возможностями здоровья или передвижения. В журнале публикуется информация о достопримечательностях, гостиницах, туристских маршрутах, адаптированных для людей с инвалидностью, а также полезные советы, истории путешественников и другие материалы, вдохновляющие австралийцев на поездки в новые места.

 


Издатели уверены, что в современных СМИ необходимо больше рассказывать об отдыхе и путешествиях для людей, которых в обществе принято считать маломобильными.

 

«Мы хотим предоставить доступному туризму место, которого эта тема заслуживает, и не только благодаря инклюзии в существующих СМИ, но и через собственное полновесное издание.  Журнал Travel Without Limits дал нам такую возможность, и мы рады делиться историями о путешествиях и полезной информацией с нашими читателями», - говорит со-основатель и редактор журнала Дженис Келлер.

 

Журнал будет полезен и тем, кто собирается в Австралию из других стране. Его можно читать как в печатной, так и в электронной версии на официальном сайте

По данным издания, 4,2 миллиона жителей Австралии имеют инвалидность – это около 20% населения. Рынок доступного туризма в стране оценивается в 10,8 миллиарда долларов.