В аэропорту Гатвик открыли комнату отдыха для пассажиров с инвалидностью

В аэропорту Гатвик открыли комнату отдыха для пассажиров с инвалидностью

Лондон

В аэропорту Гатвик – втором по размеру и загруженности в Великобритании, открыли лаунж-зону для пассажиров с особыми нуждами. Комната отдыха для пассажиров с инвалидностью находится в Северном терминале аэропорта и рассчитана на 90 человек. Как сообщает пресс-служба аэропорта, это одна из самых больших лаундж-зон такого рода в Европе.

Специальные удобные кресла и мягкие диваны помогут пассажирам с инвалидностью отдохнуть и восстановить силы перед перелетом.  Зал, площадью 56 метров, оснащен индукционными петлями для слабослышащих путешественников, здесь есть питьевой фонтанчик и доступный туалет, а также несколько точек зарядки для пассажирских транспортных средств и персональных электронных устройств. Освещением в лаунже можно управлять дистанционно, усиливая или приглушая светодиодные светильники, в зависимости от предпочтений или потребностей пассажиров.

На фото: мягкие кресла в новом лаундже аэропорта

 

По данным статистики, 19% жителей Великобритании имеют инвалидность, 11% - неявные формы инвалидности. Примерно 5% из них избегают авиаперелетов по этой причине. 
 

comments powered by HyperComments