В аэропорту Токио тестируют самоходные инвалидные коляски

В аэропорту Токио тестируют самоходные инвалидные коляски

Токио

 

На фото: самолеты стоят в ряд на поле, аэропорт Нарита, Токио

 

Международный аэропорт Нарита в Токио, Япония, станет более доступным для маломобильных путешественников – здесь начались испытания новых самоходных электрических инвалидных колясок.  Благодаря наличию роботизированных элементов эти инвалидные коляски могут безопасно перемещаться по аэропорту независимо друг от друга, что делает их идеальным средством передвижения для пассажиров стыковочных рейсов. 

Через Нариту проходит большая часть международного пассажиропотока Японии. Кроме того, Нарита является местом пересадки для транзитных пассажиров, путешествующих из Азии в Северную и Южную Америку и наоборот. Это большой современный авиационный хаб, в котором не так-то просто сориентироваться, а пассажирам приходится еще и преодолевать значительное расстояние во время пересадки с рейса на рейс. Это может стать причиной для волнений и переживаний для путешественников пожилого возраста и людей с инвалидностью. Чтобы улучшить доступность и мобильность аэропорта, японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) и Panasonic Corporation предложили использовать новые самоходные электрические инвалидные коляски для маломобильных пассажиров. 

 


Разработанные Panasonic и WHILL Co., Ltd, новые коляски способны передвигаться самостоятельно, объезжая препятствия и других людей на своем пути. Они запрограммированы следовать за заранее определенным лидером – например, сотрудником аэропорта или авиакомпании, в пункт назначения – например, к выходу на посадку. Разработчики надеются, что эта техническая новинка существенно упростит маломобильным пассажирам перемещения по аэропорту и сократит время, которое требуется им для прохождения предполетных формальностей.   

 

 


«Аэропорт Нарита ежегодно служит вратами в Японию для миллионов путешественников, и мы объединили усилия с другими ведущими компаниями-инноваторами Японии, чтобы сделать прибытие, вылет и пребывание в воздушной гавани максимально удобным для пассажиров, - отмечает Юичи Хирасава, старший вице-президент ANA. – Наше партнерство с компанией Panasonic сделает аэропорт Нарита более гостеприимным и доступным».