В аэропорту Эдинбурга маломобильные пассажиры протестировали сервис по заказу еды

В аэропорту Эдинбурга маломобильные пассажиры протестировали сервис по заказу еды

Эдинбург

 

На фото: аэропорт Эдинбурга, диспетчерская, башня
Аэропорт Эдинбурга — международный аэропорт в Эдинбурге, Шотландия.
Восьмой по величине аэропорт Великобритании 

В аэропорту Эдинбурга (Шотландия) для пассажиров с инвалидностью предложили новую услугу –сервис по заказу и доставке еды и напитков. Это специальная мобильная платформа, с помощью которой сотрудники аэропорта могут принять у пассажира заказ на доставку различных блюд из кафе аэропорта, а затем принести его в зал вылета прямо к месту отдыха пассажира. В настоящее время услуга действует в тестовом режиме. 

«Мы гордимся тем, что являемся инновационным аэропортом и внедряем технологии, которые приносят пользу нашим пассажирам. Используя эту платформу, наши сотрудники смогут обработать все этапы заказа, от выбора блюд в меню до оплаты и доставки, что позволит пассажиру спокойно отдыхать в ожидании своего рейса.   Это гарантирует, что мы создаем доступную услугу, которая предлагает выбор нашим пассажирам, избавляя их и сопровождающих лиц от забот.  Первые отзывы пользователей о новом сервисе весьма положительны, и мы с нетерпением ждем возможности запустить его в действие», - говорит Энтони Пейн, менеджер по корпоративным приложениям аэропорта Эдинбурга. 

 

На фото: пожилая женщина сидит рядом с инвалидной коляской и рассматривает мобильное приложение на смартфоне, аэропорт Эдинбурга
Новый сервис упростит пребывание в аэропорту для маломобильных пассажиров (Фото)

 

На фото: экран мобильного приложения по заказу еды в аэропорту
Новая платформа для заказа и доставке еды в аэропорту Эдинбурга (Фото)


Отметим, усилия аэропорта Эдинбурга по созданию доступной среды получили высокую оценку со стороны пассажиров с инвалидностью. Первым в Шотландии аэропорт получил звание «аутизм-френдли» за создание среды, благоприятной и комфортной для пассажиров с аутизмом. В отчете управления гражданской авиации Великобритании от 2018 года также отмечается высокое качество обслуживания маломобильных пассажиров в воздушной гавани.  

Специальными услугами в аэропорту Эдинбурга воспользовались почти 88 000 человек в 2017 году по сравнению с 70 000 в 2016 году, и аэропорт продолжает улучшать обслуживание пассажиров с инвалидностью. За последние два года в аэропорту появились: 
- 2 амбулифта, 3 микроавтобуса и один авиационный пандус для маломобильных путешественников; 
- специальное мобильное приложение для бронирования сервиса сопровождения и помощи в аэропорту;
- инновационные охлаждающие кресла wheelAIR, которые создают более комфортные условия для пассажиров, отводя излишнее тепло и влагу. 

По словам исполнительного директора аэропорта Эдинбурга Гордона Дьюара, все эти изменения вносились по результатам консультаций с пассажирами, основываясь на их опыте авиапутешествий и потребностях.