В аэропорту Бирмингема заработала служба сопровождения маломобильных пассажиров

В аэропорту Бирмингема заработала служба сопровождения маломобильных пассажиров

Бирмингем

 

 

Одним из первым дел нового министра авиации Великобритании, баронессы Шарлотты Вере, стал запуск службы поддержки и сопровождения для маломобильных пассажиров в международном аэропорту Бирмингема. Международный аэропорт Бирмингема – шестой по загруженности в Великобритании, каждый месяц он принимает и отправляет в путешествия по всему свету более миллиона пассажиров. Система, под названием Avtech, будет собирать и передавать оперативную информацию об обслуживании путешественников с инвалидностью в аэропорту в режиме реального времени через мобильные устройства. Это поможет сотрудникам аэропорта оказывать более качественную помощь маломобильным пассажирам. 

 

 

«Люди с инвалидностью должны иметь равный доступ к путешествиям, и аэропорты играют невероятно важную роль в поддержке тех, кто нуждается в помощи. Обстановка в аэропорту может быть сложной для путешественников, и эта новая система поможет персоналу поддерживать людей с ограниченными возможностями, в том числе пассажиров со скрытыми видами инвалидности, во время их поездки», - отметила министр авиации Шарлотта Вере.

 
Помимо новой системы, аэропорт Бирмингема работает над модернизацией амбулифтов – специальных подъемников, которые помогают пассажирам с инвалидными колясками при посадке в самолет.