Участники форума «Крылья возможностей» посетили воздушную гавань

Участники форума «Крылья возможностей» посетили воздушную гавань

Москва

 

На фото: участники экскурсии в терминале аэропорта Внуково собрались полукругом и наблюдают за работой кинолога и служебной собаки
 Кинолог с собакой работают в одной связке, не разлей вода. Они друг для друга и напарник, и лучший друг,
а для пассажиров и гостей аэропорта Внуково залог безопасности и комфорта (Фото)

 

Международный аэропорт Внуково поддержал форум «Крылья возможностей» и организовал специальную экскурсию для его участников. «Крылья возможностей» – это встреча людей с ограниченными возможностями, увлеченных творчеством – живописью, поэзией, фотографией, танцами, дизайном, которая проходила в конце августа в Москве и собрала более 150 делегатов из разных регионов России. На протяжении четырех дней для форумчан были организованы мастер-классы, сессии и презентации.

Экскурсия началась в зале вылета терминала А, где молодым людям предстояло узнать, как старейшая воздушная гавань России функционирует изнутри и познакомиться с самыми ее выносливыми сотрудниками – служебными собаками и штатными птицами аэропорта Внуково. Сотрудники со служебными собаками показали, как происходит проверка багажа и бесхозных предметов. Четвероногие охранники мгновенно обнаружили имитатор наркотических средств в зале регистрации зоны вылета пассажиров, а потом собаки похвастались мастерством и ловкостью, исполнив несколько невероятных трюков.  

 

На фото: орнитолог со служебным ястребом в руках рассказывает участникам о работе Орнитологической службы аэропорта
 Орнитологическая служба аэропорта создана для защиты самолетов от птиц (Фото)


После этого участников экскурсии ждал специалист орнитологической службы аэропорта со своей служебной птицей – настоящим ястребом. Для безопасности полетов хищные ястребы отпугивают пролетающих над территорией аэродрома птиц. Для многих стало большим открытием, что эти величавые птицы – незаменимые сотрудники аэропорта. Зачастую, одного вида хищной птицы или ее безжалостного взгляда достаточно, чтобы прочие пернатые разлетелись. 

 

На фото: сотрудник службы помощи маломобильным пассажирам показывает работу ступенькохода на лестнице в терминале аэоропорта
  Ступенькоход помогает маломобильным пассажирам
подняться по лестницам или по трапу самолета (Фото)


Затем экскурсантам рассказали о работе отдела по обслуживанию маломобильных пассажиров и сервисах, которые можно получить в аэропорту.  Участникам также продемонстрировали работу специального оборудования – ступенькохода, способного самостоятельно «шагать» по лестницам в терминале или по трапу воздушного судна.

 

«Аэропорт Внуково с радостью принимает инициативу неравнодушных людей и всегда готов принимать активное участие в подобных форумах и мероприятиях. Мы искренне верим, что эта экскурсия далеко не последняя. Опыт показывает, что люди, готовые помогать и делать что-то бескорыстно, всегда найдут общий язык. А совместные проекты порой получаются очень интересными и такими нужными», - отмечает пресс-служба аэропорта.