Тульские волонтеры проверили на доступность экзотариум

Тульские волонтеры проверили на доступность экзотариум

Тула

 

На фото: зеленая ящерица сидит в листве

 

Тульский экзотариум – достопримечательность мирового уровня, в этом необычном зоопарке для рептилий и амфибий собрана одна из крупнейших в мире коллекций змей. В конце прошлого года открылось новое здание экзотариума в Центральном парке Тулы, которое полностью оборудовано для маломобильных посетителей. В музее есть отдельный вход, закуплен гусеничный подъемник (ступенькоход), позволяющий преодолевать порожки, а сотрудники прошли обучение по работе с особыми экскурсантами. 


11 марта посетители с ограниченными возможностями здоровья - волонтеры тульской организации «МОГУ!», побывали в новом экзотариуме на экскурсии. Мероприятие прошло при поддержке администрации города Тулы, предоставившей участникам экскурсии специализированный автобус с подъемником. Участники сфотографировались с подопечным экзотариума блогером Васяткой и получили массу положительных эмоций. 

На фото: группа экскурсантов с инвалидными колясками в музее, Тула
Новое здание Тульского экзотариума адаптировано для маломобильных посетителей (Фото)

 


«Сегодня к нам в гости заглянули замечательные и очень позитивные ребята из АНБО "МОГУ!" (Тула). Провели "проверку боем" нашей экспозиции на доступность и комфортность пребывания. Отзывы оставили только положительные!», - сообщили сотрудники зоопарка. 


По окончании экскурсии всех участников доставили на автобусе домой.