Тревел-компаньон: в аэропорту Сиднея запустили новый сервис для пассажиров

Тревел-компаньон: в аэропорту Сиднея запустили новый сервис для пассажиров

Сидней

 

На фото: аэропорт Сиднея, здание терминала и самолет на взлетной полосе

 

С конца мая в аэропорту Сиднея, Австралия, маломобильные путешественники, люди пожилого возраста, пассажиры с маленькими детьми находятся под особой опекой и вниманием.  Для тех, кому может понадобиться дополнительная помощь во время нахождения в аэропорту, здесь запустили новую услугу тревел-компаньона. Услугу предоставляет партнер аэропорта, организация Medical Travel Companions, где работают специалисты – сиделки, няни, парамедики, способные оказать экстренную медицинскую помощь или позаботиться о маленьких детях. Они сопровождают вылетающих пассажиров во время прохождения предполетных формальностей, а также могут встретить прибывающих в Сидней и сопроводить до дома или гостиницы. 

 

На фото: пожилой человек в инвалидной коляске ждет свой багаж в зоне выдачи, в сопровождении тревел-компаньона, аэропорт Сиднея
Основатели компании надеются, что новый сервис
улучшит качество обслуживания маломобильных пассажиров 


Услуга также рассчитана на путешественников, недавно перенесших операцию или временно ограниченных в передвижении из-за травм.    Директор аэропорта Сиднея Джефф Калберт отметил, что новая услуга дополнила список сервисов, направленных на повышение качества обслуживания маломобильных путешественников и создание инклюзивной среды в воздушной гавани. «Авиапутешествия должны быть волшебным опытом, услуги, подобные этой, помогают нам сделать их максимально приятными и комфортными для каждого», - сказал он.    

Основатель организации Medical Travel Companions Бен Уилсон подчеркнул, что Сидней является одним из самых загруженных аэропортов Австралии и воротами в один из лучших городов в мире.

 

«Теперь мы можем предложить пассажирам максимальную заботу, с момента прибытия до регистрации в отеле», - сказал он.  


Услугу можно забронировать онлайн на сайте организации.