Старый город Иерусалима станет доступнее для туристов с инвалидностью

Старый город Иерусалима станет доступнее для туристов с инвалидностью

Иерусалим

На фото: Старый город Иерусалима, солнца

 

Старый город - сердце Иерусалима, где располагаются главные достопримечательности и места исключительной важности: Храмовая Гора, Стена Плача, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса… Ежегодно сюда приезжают более 3,5 миллионов человек - поклониться святыням или своими глазами увидеть древние реликвии. Чтобы сделать город более удобным и доступным для туристов и паломников, в Иерусалиме будет построена канатная дорога. 


Маршрут «воздушного моста», который составит около 1400 метров в длину, будет пролегать от Старого вокзала, через Масличную гору до Мусорных ворот, сообщили в офисе по туризму Израиля. Примерная скорость передвижения вагонов – 21 км в час. Кроме того, это решение упростит доступ к достопримечательностям для маломобильных путешественников.


«Канатная дорога обеспечит транспортные и экологические решения, и сделает Старый город доступным для людей с ограниченными возможностями... В праздничные дни для трех монотеистических религий от десятков до сотен тысяч человек посещают Старый город. Сегодня доступ к транспортным средствам для нерезидентов запрещен в большинстве районов Старого города, и поэтому канатная дорога определяется как проект, имеющий большое значение для туризма в Иерусалиме», - говорится в заявлении министерства туризма страны по этому поводу.


Стоимость проезда на канатной дороге будет приблизительно равна стоимости проезда на автобусе.
 

comments powered by HyperComments