В Южной Корее появится больше доступных достопримечательностей

В Южной Корее появится больше доступных достопримечательностей

Список доступных достопримечательностей в Южной Корее будет ежегодно пополняться двадцатью новыми объектами на протяжении пяти следующих лет – с таким предложением выступило министерство туризма страны.

 

На фото: Человек в инвалидной коляске наблюдает за авиашоу, Южная Корея

 

Работа по развитию инфраструктуры доступного туризма в Южной Корее ведется с 2015 года – все больше достопримечательностей становятся «открытыми» - то есть адаптированными для людей с ограниченными возможностями здоровья или передвижения, а также для пожилых визитеров. Статус «открытого» позволяет объекту получить финансирование от государства на установку всех необходимых приспособлений, оборудование парковки, туалетов, комнат матери и ребенка и так далее. В число первых доступных достопримечательностей в Южной Кореи вошли национальный парк Suncheon Bay Eco Park, туристический комплекс Bomun Lake на озере Бомун, корейская народная деревня в Йонгине, парк Hourglass в Чондунцзине и пляж Даечеон. В 2017 году список пополнили еще шесть мест: шахта «Самтан Арт», «Художественная деревня Сэмри» и парк Семивон в провинции Гёнги.

 

Парк Сунчон Бэй


На официальном сайте представительства Кореи по туризму к посещению также рекомендованы ручей Чонгечон (Cheonggyecheon Stream), Сеульский лес, парк Ханганг-Ттуксом, музей искусств Сеула, Национальный музей современного искусства и Национальный музей Кореи. Здесь посетителям предлагают взять в аренду инвалидные кресла, как правило, бесплатно. Необходимая инфраструктура создана также в развлекательных парках Lotte World Adventure и Everland. 
 

comments powered by HyperComments