Солнечная Флорида приглашает маломобильных туристов на отдых

Солнечная Флорида приглашает маломобильных туристов на отдых

 

На фото: отдыхающие в лежаках на пляже под пальмами, Майами, штат Флорида

 

Купание в океане, пальмы и апельсины, Диснейуорлд и серфинг – американский штат Флорида, для которого «солнечный» стало вторым названием, приглашает туристов с инвалидностью насладиться доступным отдыхом. Чтобы рассказать, какие парки развлечений и пляжи Флориды адаптированы для маломобильных посетителей, Visit Florida – организация, отвечающая за рекламу и продвижение штата среди туристов по всему миру, открыла специальный туристический сайт. С его помощью туристы могут легко найти информацию о достопримечательностях, ресторанах, событиях без барьеров - словом, обо всем, что поможет спланировать отдых человеку с инвалидной коляской, слабослышащему или незрячему путешественнику с собакой-проводником.

Руководитель Visit Florida Дана Янг отметила: «Флорида известна своими потрясающими тематическими парками и прекрасными пляжами, но наши гости могут не знать, что многие из них доступны путешественникам со специальными потребностями. Мы хотим, чтобы планировать отдых во Флориде было легко, и чтобы все путешественники знали, что наш Солнечный штат – это место, где каждый человек, независимо от возможностей, может наслаждаться отдыхом»
 

 

На фото: женщина с протезом ноги стоит на песке и держит в руках весло, пальмы, пляж, Флорида, солнце
Пляжи Флориды доступны для отдыхающих со специальными потребностями (Фото)

Тематические парки развлечений Флориды предоставляют услуги маломобильным посетителям, в том числе выдают инвалидные коляски и другие специальные средства реабилитации, обеспечивают переводчиков жестового языка. Пользователи инвалидных колясок также могут испытать острые ощущения на головокружительных аттракционах – некоторые из них адаптированы для людей с инвалидностью. Многие пляжи и городские парки также адаптированы для отдыхающих с колясками – здесь есть оборудованные дорожки и прокат колясок.

К примеру, знаменитые пляжи Майами – Крендон парк (Crandon Park Beach) и Холовер (Haulover Beach) выдают коляски бесплатно. В Городских парках есть оборудованные площадки для пикников и игр, доступные маломобильным туристам.  В парке Oscar Scherer в округе Сарасота можно покататься на адаптированных байдарках и каноэ, арендовать пляжную инвалидную коляску.


Для семей с детьми с особыми потребностями на сайте также есть множество вариантов отпуска во Флориде, включая раздел для путешествий с детьми с аутизмом. Интерактивная карта и подробные статьи помогут подготовиться к путешествию. В числе рекомендаций – посещение семейного музея науки и истории в Джексонвилле, в котором есть свой планетарий и подпитывающие детское воображение интерактивные выставки.  

Флорида может предложить интересные варианты для отдыха всех возрастов и как минимум трех поколений семьи – детей, родителей, бабушек и дедушек, а потому пользуется особой популярностью у жителей США. В 2018 году Солнечный штат посетили 126 миллионов туристов.
 

Обо всех доступных развлечениях и достопримечательностях Флориды можно узнать на специальном сайте