РЖД: Центр содействия мобильности помог 40 тыс. пассажиров

РЖД: Центр содействия мобильности помог 40 тыс. пассажиров

За первый квартал 2018 года Центр содействия мобильности РЖД оказал помощь более 40 тыс. маломобильных пассажиров – почти на 70% больше, чем годом ранее. Как сообщили в пресс-службе компании, сотрудники Центра работают более чем на 500 вокзалах.


«На большинстве вокзалов услуги оказывают штатные работники. Однако, учитывая стабильный рост обращений от маломобильных пассажиров, активно развивается проект создания специализированных служб помощи на вокзалах, обслуживающих значительное количество пассажиров в крупных городах, расположенных вблизи курортных и оздоровительных зон, реабилитационных центров», - говорится в сообщении РЖД.


Такие службы работают на 109 вокзалах, в том числе 28 были запущены в первом квартале 2018 г. в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, Курской, Астраханской, Липецкой, Белгородской, Самарской областях и Республиках Дагестан, Кабардино-Балкария и Мордовия.


«Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и т.д.) и при посадке в поезд», - отметили в РЖД.


Заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» можно сделать в круглосуточном режиме без выходных:
по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 для звонков по России (бесплатно);
7 499 605 2000 по всему миру (оплата в соответствии с тарифами вашего оператора связи), добавочный 1;
электронному адресу info@rzd.ru.
 

comments powered by HyperComments