Путешествия, доступные каждому – в Великобритании запустили новую кампанию за доступность транспорта

Путешествия, доступные каждому – в Великобритании запустили новую кампанию за доступность транспорта

 

На фото: аэропорт, взлетная полоса, самолет авиакомпании British Airways готовится к взлету

 

British Airways стала первым авиаперевозчиком, присоединившимся к новой кампании «Это путешествие каждого», запущенной по инициативе министерства транспорта Великобритании. Кампания нацелена на развитие транспортной инфраструктуры, адаптированной для людей с инвалидностью и на то, чтобы маломобильные пассажиры чувствовали себя более уверенно, зная о том, какие сервисы помогут им в дороге.

 

В Великобритании по официальной статистике каждый пятый житель имеет инвалидность или иные ограничения здоровья. 


В рамках кампании British Airways рассказывает о том, что было сделано за последние годы для создания безбарьерной среды и какие услуги доступны для пассажиров с особыми нуждами. А также призывает других перевозчиков присоединиться к инициативе министерства транспорта. 

 

 

К примеру, в сентябре BA открыла справочную «горячую линию» для маломобильных пассажиров по вопросам доступности, помощи и сопровождения при перелете.

 

Звонки принимаются по телефону 0800 408 1100 с понедельника по субботу, с 9 до 17 часов. В другое время клиенты авиакомпании могут оставить сообщение.

 

В январе 2019 BA запустила обучающую программу по доступности для сотрудников, которую прошли более 30 тысяч человек. В рамках программы для обслуживающего персонала BA была создана целая библиотека видео, разъясняющего, как правильно взаимодействовать с пассажирами с инвалидностью в зависимости от их потребностей, и какая помощь может понадобиться на каждом этапе перелета.    

 

 

Каролина Мартиноли, директор по качеству бренда и обслуживания клиентов British Airways: «Мы рады быть частью кампании министерства транспорта Великобритании «Это путешествие каждого». Мы понимаем, что перелет может быть трудным для людей с особыми потребностями, поэтому British Airways старается создать доступную среду и облегчить путешествия для более чем 500 тысяч клиентов с инвалидностью, которые летают с нами каждый год».

 

В апреле BA получила награду от Национального общества поддержки людей с аутизмом (National Autistic Society). Это первая авиакомпания, разработавшая специальный визуальный гид для пассажиров, наглядно и просто разъясняющий, какие звуки, шумы, запахи, впечатления их ждут в полете, а также, какие действия должны совершать на борту путешественники и команда во время взлета, посадки и самого перелета. 
 

На фото: фрагмент визуальной инструкции для пассажиров с аутизмом
Визуальный гид British Airways  создан для того, чтобы помочь пассажирам заранее подготовиться к полету.
К примеру эта инструкция гласит: «Члены экипажа находятся здесь для того, чтобы помочь вам
и оберегать вашу безопасность. Пожалуйста, обратите внимание на демонстрацию правил безопасности».  (Фото

 

Подробнее об услугах и сервисах  British Airways для маломобильных пассажиров можно узнать на официальном сайте авиакомпании.