«После этого вам будет не так страшно в аэропорту»

«После этого вам будет не так страшно в аэропорту»

Лондон

Аэропорт Гатвик в Лондоне, Великобритания, провел день открытых дверей для пассажиров с особыми нуждами.


Начнем с того, что в аэропорт надо приехать – на машине или такси, на автобусе или другом общественном транспорте. Затем попасть внутрь вместе с багажом – дойти, или доехать на инвалидном кресле, подняться на лифте. Следующий этап – рассмотреть на табло номера стоек регистрации для своего рейса. Постараться не потеряться в суете прибывающих и вылетающих пассажиров, а также встречающих. Пройти регистрацию. Сдать багаж. Новое испытание – предполетный досмотр и проверка документов. Для прилетевших все наоборот – выбраться из самолета, получить багаж, найти выход, погрузиться в машину.


Кажется, все предельно просто, но этот процесс может занять от пары минут до нескольких часов, в зависимости от загруженности и размера аэропорта.  А если, кроме багажа, у вас с собой маленький ребенок? И малышу вне зависимости от ваших планов захотелось кушать, спать, в туалет? А если, кроме сумки с пляжными тапочками, у вас костыли, инвалидное кресло? А если вы ориентируетесь только на слух? Или наоборот, совсем не слышите окружающих звуков?

На фото: пассажиры в зале аэропорта
Около 11% жителей Великобритании имеют инвалидность, 7% избегают летать на самолете из-за проблем со здоровьем 


Во всех этих случаях аэропорт тоже не должен пугать вас, а предполетные формальности – заставлять нервничать. В начале ноября аэропорт Гатвик - второй по размеру аэропорт Лондона и второй по загруженности аэропорт Великобритании, организовал специальный день открытых дверей для пассажиров с особыми нуждами. В Северный терминал аэропорта пригласили путешественников с ограниченными возможностями здоровья или передвижения вместе с семьями, чтобы рассказать обо всех этапах работы воздушной гавани и о той помощи, на которую пассажиры вправе рассчитывать.  


Чтобы эффект от мероприятия был полным, сотрудники авиакомпаний Virgin и TUI зарегистрировали участников на рейс, сотрудники службы поддержки провезли пассажиров по аэропорту в зону контроля безопасности, где они прошли все предполетные проверки, смогли познакомиться с помещениями, оборудованием и звуками аэропорта.


 
Аэропорт Гатвик стремится стать самым доступным аэропортом страны, развивая услуги для путешественников с особыми нуждами. Он первым среди британских аэропортов получил звание «самого дружелюбного» от Национального общества аутизма (NAS) Великобритании.


«Мы стараемся сделать наш аэропорт максимально доступным для всех, сотрудничаем с представителями различных организаций, чтобы убедиться, что наши услуги и сервисы адаптированы под нужды каждого пассажира. Принимая во внимание, сколько людей имеют инвалидность, жизненно необходимо, чтобы аэропорты повсеместно работали над совершенствованием своих услуг», - отмечает Никки Бартон, руководитель службы терминалов аэропорта Гатвик.
 

comments powered by HyperComments