Первый поезд с детскими купе отправился из Москвы в Анапу

Первый поезд с детскими купе отправился из Москвы в Анапу

 

 

Новая услуга от РЖД для путешественников с маленькими детьми - 22 августа с Курского вокзала Москвы в Анапу отправился в первый рейс поезд № 109/110, в состав которого включены вагоны с купе для малышей. 

 

«Дизайн интерьера нового купе разработан специально для детей, а нижние места обеспечены устройствами для защиты ребенка от падения. Настольные игры и игрушки, которые можно попросить у проводников, разнообразят досуг в пути. Места для проезда пассажиров с детьми расположены в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда № 109/110 Москва – Анапа (места с 1 по 4). Всего детскими купе оборудовано 4 состава», - сообщила пресс-служба перевозчика. 

 

Цена за проезд в специальном детском не отличается от обычных купе тех же вагонов. Купить билеты пассажиры могут в кассах, с помощью мобильного приложения и на сайте РЖД. Для облегчения выбора, на схеме вагона детское купе отмечено специальной иконкой.  

 


При разработке проекта учитывались пожелания пассажиров. Кроме того, все, кто совершил путешествие в специально оборудованных вагонах, могут оставить свое мнение о новой услуге. По итогам первого месяца перевозок специалисты проанализируют отзывы пассажиров, после чего будет принято решение о распространения нового сервиса.

 


Также в поезде Москва – Анапа открылась «Библиотека юного путешественника», она скрасит досуг ребят в путешествии.  Маршрут стал 11-м на сети железных дорог России, где имеется такая услуга. В каждом из четырех составов будет предложено 35 книг известных отечественных и зарубежных авторов, среди которых произведения Агнии Барто, Александра Волкова, Алексея Толстого, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Марка Твена, Николая Носова, Памелы Трэверс, Самуила Маршака.